QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1049|回复: 6

国际著名媒体报道中国圣传真道和导师马玉柱

[复制链接]
发表于 2020-6-2 20:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
g9.jpg
中国苏菲圣传真道导师马玉柱
谢赫•穆罕默德•哈比卜•尔里米
阿卜杜•乐吾福•也门力




1、国际著名媒体报道——中国苏菲导师马玉柱说国家的领导是真主在大地上的影子

g2.jpg


       中国圣传真道导师——谢赫阿卜杜乐吾福也门力长老强调:“的确,中国是以相互友好、相互尊重,以人道精神对待穆斯林大众的。有关中国迫害穆斯林的言论是不真实的。至于维吾尔族问题是政治性的问题,不是宗教问题,他们想分裂中国。因此,他们与国家之间存在着长期的问题。”

       中国圣传真道导师对宪法报表示:“国家的领导是真主在大地上的影子,他相信我们的领袖穆罕默德(愿主福安之)在圣训中说:‘国家的领导是真主在大地上的影子’。服从国家领导是每个男女穆斯林的主命。穆斯林应该保护好自己的国家,这是尊贵仁爱的圣人命令我们的圣训:即,爱祖国是属于信仰。”

       中国圣传真道导师指出,对于苏菲之道的追随者与特别是中国圣传真道的遵循者而言:必须以仁爱与相互尊重去对待中国的每一个同胞兄弟,包括其他宗教的兄弟,绝对不允许伤害穆斯林邻居或朋友,即使他的邻居与朋友不是穆斯林也罢。因此,我们鼓励在不同文化,文明与宗教之间的对话。伊斯兰教的宗旨是:伊斯兰是仁爱与和平的宗教,即散发仁爱与传播和平。




2、国际著名媒体报道——中国圣传真道导师马玉柱是中华大地上伊斯兰的复兴家

g3.jpg



       他的事迹四海皆知,在整个伊斯兰世界广泛流传,赞不绝口。他凭显迹与机密而尊贵,其机密超越理性者的思维。他是中华大地上伊斯兰与穆斯林的明证。

       我们的导师马玉柱——穆罕默德哈比卜尔里米阿卜杜乐吾福也门力,乃格什班迪耶哲合忍耶道统的导师,称为中国大地上伊斯兰的复兴家。

      中国乃格什班迪耶道统文化委员会主席阿里·阿卜杜拉博士说:“崇高的中国乃格什班迪耶道统在中国已经接近三百年历史之久,至今已传承了九辈导师,此道统谱系包括了导师学者们的名字, 他们在传播这条大众盛行苏菲行知的道路上拥有许多特恩与吉祥。他们中最早被认为在这条苏菲之道中拥有特恩尊贵的导师,与在中华大地上传播伊斯兰的苏菲导师都是我们的导师:大导师穆哈印丁阿卜杜勒卡迪尔吉拉尼(真主喜悦他);导师白哈温迪尼乃格什班迪(真主喜悦他);导师穆罕默德巴格(真主喜悦他);导师塔姬迪尼(真主喜悦他);导师穆罕默德宰伊尼(真主喜悦他);导师阿卜杜勒哈里格(真主喜悦他)。还有许多苏菲导师,直到我们现在的导师,认识真主的人——导师穆罕默德哈比卜尔里米阿卜杜乐吾福也门力(真主喜悦他)。”

       崇高的中国乃格什班迪耶哲合忍耶道统的创始人,是我们的导师伟嘎耶屯拉西。这个中国导师,以导师伟嘎耶屯拉西著称。于18世纪初,到达也门萨那高贵的乃格什班迪耶道堂。接受了也门导师穆罕默德本泽伊尼的亲自调养,完成了他的苏菲修行之道。从他的导师跟前接受了苏菲学理净化心灵的学问与崇高的乃格什班迪耶道统。在十六年之后,导师伟嘎耶屯拉西奉导师穆罕默德本泽伊尼之命返回中国,然后开始召唤人们走向真主之道。并把苏菲行知与极崇高的乃格什班迪耶道统传播到中国的大地上。

       阿里阿卜杜拉接着说道:"清高的真主在尊贵的《古兰经》五章第35节中说:‘信道的人们啊!你们当敬畏真主,并寻求近主的媒介,在他的道中奋斗,以便你们获得成功"。对这句经文的解释是说:“接近真主,除非凭着某种特定的媒介,而不是人人都能接近真主。这里的媒介是指真乘的学者与道乘的导师。伊斯兰世界因众说纷纭、各抒己见和五花八门的方式而导致相互间的分歧,伊斯兰的敌人正是利用这些分歧在穆斯林之间造成混乱。最终,许多不明真相的穆斯林都掉进了恶魔的陷阱走上恶魔的道路,使穆斯林之间相互敌意报复对方,日复一日地在穆斯林中间传播,最终改变了这种和平宗教所建立的一切。”


      阿里解释道:我们的导师马玉柱——认识真主之人,他的全名是导师穆罕默德哈比卜尔里米阿卜杜乐吾福也门力阿布杜扎米尔本穆罕默德岁德棍拉本穆罕默德晒目苏丁本穆罕默德阿卜杜拉本穆罕默德易卜拉欣扎菲伟嘎耶屯拉西。其家谱可追溯到至圣?的25世后裔穆罕默德赛目苏丁尼欧麦勒。以此开始,对于中国当代乃格什班迪耶哲合忍耶道统,导师有三个名字,其中第一个名字即是他家族内的名字:穆罕默德筛穆苏伊斯俩米。在我们伊斯兰教乘中的名字是:穆罕默德哈比卜尔里米。道乘中的名字是:阿卜杜乐吾福也门力哈桑哈赛伊尼(真主喜悦他)。

       他指出:我们在中国对伊斯兰世界说:“的确我们的导师穆罕默德哈比卜尔里米阿卜杜乐吾福也门力导师,他在中国大地上复活了圣行大众派的方针。并在传播伊斯兰的过程中显示了许多来自真主的显迹,及对众人灵性的影响,他的真理之光照亮宇宙,消除了世间的黑暗。所有的穆斯林凭着他的引导而归信真主。其思想影响了成千上万的中国人。他的追随者众多,遍布中国大江南北。”

       凭挚爱的中国圣传真道导师的恩泽显迹,苏菲之道遍布中国的大江南北。




3、国际著名媒体报道——中国圣传真道导师马玉柱向国内外传扬中国伊斯兰,展示中国武术功夫。

g4.jpg



         根据中国乃格什班迪耶道统史料记载, 中国导师穆罕默德哈比卜尔里米阿卜杜乐吾福也门力,于1939年出生于宁夏回族自治区西吉县,现居中国云南省昆明。
      导师穆罕默德哈比卜尔里米阿卜杜乐吾福也门力的先祖属于阿拉伯半岛,尊贵的圣裔家族。追溯到我们的导师艾布塔里布之子阿里大贤的血统。像所有苏菲道统总归属一样。

       苏菲学者导师萨伊德艾哈迈迪乃格什班迪说:“中国圣传真道导师是一个清廉、谦逊、受过良好教育的人,在中国非常有名。并称为拥有显迹的主人与具备洞彻幽玄的真知者,是所有苏菲导师们的侍奉者,他是从黑暗与困难中复兴了中国伊斯兰教的伟大复兴家。”

      需特别指出的是:由1966年至1976年十年间的重大文革动荡,弥漫席卷世界各地。导师用他的一生奔忙于主道,号召人们走向真主的道路。中国的导师是所有穆斯林与伊斯兰世界穆斯林的引导者 、指导者、忠告者、学者。特别是在信德、印度、马来西亚、印度尼西亚等众多国家的穆斯林兄弟姐妹们,当他们见到中国导师的伟大继承品、明证、显迹时都遵循了导师的教导。”





4、国际著名媒体伊本阿拉比苏菲认知研究院报道——中国苏菲

g5.jpg




      

       阿里阿卜杜拉西 中国乃格什板丁耶道统的门人在讲话中说:“世界上许多苏菲道统的跟随者不知道中国有数十个苏菲道统及成千上万的苏菲遵行者。”

       他在网站特别声明:中国被发现的苏菲道统有数十种,其中最著名的是“乃格什板迪,里法尔耶,嘎迪忍耶和沙兹里耶。其在传播真正的逊尼伊斯兰苏菲,对抗一切极端思想方面发挥了重要作用,因此,中国政府与苏菲道统之间已达成共识。

       他发现:中国乃格什板迪与伊斯兰世界其他苏菲道统之间存在很多共同点,那是因为世界范围内的苏菲是一脉相承的,从而在反对极端主义上他们是团结一致的。




5、国际著名媒体报道——中国圣传真道的道堂让众多佛教等人士受益。

g7.jpg


       国际媒体代表在中国之旅的后期,记录了乃格湿板迪耶哲赫忍耶道统在云南墨江道堂的修行过程,并在那里遇见了该道统的部份追随者,他们对国际著名媒体强调说:“的确,哲赫忍耶道统的历辈导师和认识真主的人·艾布杜·乐吾福·也门力长老(真主喜悦他),他们通过明证与证据,对伊斯兰在中国传扬发挥了巨大的核心作用。”

       他们指出,这一作用不亚于宗教机构在伊斯兰世界所发挥的作用。比如:艾兹哈尔大学、伊斯兰大学、世界苏菲道统等机构。其原因是在中国没有伊斯兰大学,因此苏菲道堂替代了其机构所发挥的作用。

       特别是乃格什板迪耶哲赫忍耶道统,在短短的几年间,让众多的佛教人士受益于伊斯兰教,这件事让很多人感到惊讶,诸多慕名而来的寻道者经常询问导师艾布杜·乐吾福·也门力长老·有关伊斯兰的问题,直到让他们获益于伊斯兰。

走进乃格什板迪耶哲赫忍耶修行圣地墨江道堂


       有一种奇怪的感受爱、关怀与奇妙的精神状态,被中国哲赫忍耶的道堂所包围,当你进入时能身临其境感受到,仿佛已经进入到被周围天使所包围的地方,在这里他们激情高昂地赞美真主与至圣,日夜延续不停。

       穆罕默德·嘎迪勒中国圣传真道的追随者告诉作者:“众多佛教人士来到导师艾布杜·乐吾福·也门力长老跟前与谢赫坐谈交流,谢赫与他们谈论伊斯兰如何把人类从奴隶崇拜与多神崇拜引导于一神崇拜等诸多问题。当我们问他们是如何受益于伊斯兰?他们说:当我们见证导师身上所显现的奇迹、哲理与散发的美德、仁爱时,这一切足以使我们进入这个神圣的宗教。我们就作证,万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。”

      穆罕默德 嘎迪勒接着说道:“甚至是一些曾经(敌视)导师的人,后来都成为导师的追随者。其原因是:他们都见了证导师的显迹、、导师是个拥有正能量人。所以他们希望成为导师的追随者,以此能获得来自真主的保护。他们确信真主凭借导师艾布杜·乐吾福·也门力(真主喜悦他)的情分会从各种邪恶中得到拯救。”

g8.jpg



乃格什板迪耶哲赫忍耶道统的创始人曾探访麦加,于也门习承苏菲学理。

       阿里博士说::格什板迪耶哲赫忍耶道统的奠基人道祖(马明心)曾拜访麦加,学习传承苏菲学理于也门。

(1)哲赫忍耶的名称

       乃格什板迪耶哲赫忍耶道统是中国苏菲道统之一,被称为哲赫忍耶。其主要因素是继承了至圣的使命:即承载宣扬伊斯兰的使命与此道统的遵循者们以高声赞颂真主与至圣及诵读《古兰经》。

       此修行之道源于道统创始人道祖马明心(1719-1781)。阿拉伯语名字为:伊卜拉欣。道号:伟嘎耶屯拉 。出生于甘肃省。在其父去世后,由他的叔叔抚养。自小学习阿拉伯语与伊斯兰学科。于1728年与叔叔一起前往麦加朝觐,途经布哈拉与叔叔走丢后,在那里呆了一段时间后,去到了也门。于也门学习传承崇高的乃格什板迪耶苏菲学理。

       阿里表示: 哲赫忍耶创始人曾多次拜访麦加朝觐。 回国后,决心传播他所传承的苏菲真知学理。并纠正了当时一些在中国穆斯林中普遍存在的错误思想。

(2)哲赫忍耶的原则

       哲赫忍耶创始人在传教的旅程中规定拒绝从追随者与大众中筹集资金。并呼吁照顾他们,帮助他们,拒绝豪华修建拱北与装饰清真寺。
拣选导师必须选择有继承品、有真知、有美德的导师。而不是像其他苏菲道统,子继承父业。道统的遵循者们集体高声赞美真主。他们继承了导师所传承的修行之道。特别在晨礼的赞词中,当赞念到对真主的肯定与否定词时,他们的身体左右摇摆,直到将身体与灵魂融入在一起达到净化心灵忘我无我的境界里。

(3)哲赫忍耶的标志

       乃格什板迪耶哲赫忍耶道统的追随者与其他苏菲道统的追随者不同之处在于,他们头戴六边六方的皇冠帽子,其标志象征着伊斯兰的六大信仰(信真主、信天仙、信天经、信使者、信前定与后世)。他们的导师,即使在今天,也不留两侧的胡须,只留中间的少许胡须。只为怀念他们的道祖导师马明心,曾遭受满清政府的酷刑和拔掉了两侧的胡须之痛。

(4)哲赫忍耶的功修特点

       在神圣的(修道场所)道堂里,每次礼拜后,圣传真道的追随者都会严格遵循古兰经与圣训里神圣的赞词。

       道堂对于中国乃格什板迪耶哲赫忍耶迪道统的追随者来说被认为是最神圣的地方之一。道堂(修行场所)像清真寺、礼拜、念赞词一样神圣,道统的追随者(门人)都不愿意离开修行圣地。

       道统的遵循者在每次礼拜后,特别是在晨礼、晡礼、 昏礼后,都会聚集在每个清真寺与道堂里,以达伊勒(圆圈)的形式跪坐,高声赞美真主与我们的至圣即诵念古兰经、赞词、及导师艾布杜·乐吾福·也门力长老所传承的赞美诗(天方五联诗)。当诵念古兰经(古兰经)与赞美诗时,瞬间能感受到被融入到神圣、爱慕、庄严的喜主爱圣的状态中。

       圣传真道的女追随者也同样要参加道堂里的修行仪式。但是在道堂的其他地方,而不是男女混杂在同一地方。中国清真寺和道堂分为两个部分,男士场合与女士场合。男士与女士遵循的功修都一样,同源于道统导师的传承。

       中国乃格什板迪耶哲赫忍耶道统传播在每个城市与村庄。道统的遵循者们聚在一起参加苏菲赞词。苏菲遵循者们坚信,他们的灵性必定能尝试到真知的甜蜜。



6、国际著名媒体国际苏菲学者学院刊登——中国的苏菲智者马玉柱(作者: 阿里·艾布杜拉博士)


g10.jpg

g11.jpg



      一切赞颂全归调养众世界的真主,平安与吉庆在真主的钦差大圣、我们的爱臣、我们的说情者,真主赞颂、祝福至圣与圣裔、配贤。

      崇高的中国哲合忍耶乃格什板迪耶苏菲道统,遵循此道的中国穆斯林大众派,在教义学方面遵循的是伊玛目玛图鲁迪耶教义,教法学方面遵循的是大伊玛目哈乃菲的教法。其中,属于苏菲道统还有嘎德忍耶道统、乃格什板迪耶道统、沙兹里耶道统与其他的苏菲道统。

       中国哲合忍耶乃格什板迪耶道统的道宗,是我们尊贵的导师伟嘎耶屯拉西尊者(真主喜悦他),他是圣孙哈桑与侯赛尼的后裔。于十八世纪初,在也门的萨那道堂接受了崇高的哲合忍耶乃格什板迪耶苏菲之道,从他的导师也门太爷·穆罕默德·吾本·泽伊尼(真主喜悦他)尊者跟前接受了苏菲学理。十六年后,奉导师的命令返回中国。开始把人引导于真主,在中国重视传播苏菲学理与崇高的哲合忍耶乃格什板迪耶道统。值得提及的是,当代的中国圣传真道导师马玉柱,我们的导师,圣孙哈桑与侯赛尼的后裔,导师·穆罕默德·哈比布·尔里目·艾布杜·乐吾福·也门力尊者(真主喜悦他)。

       中国乃格什板迪耶哲合忍耶道统引导人们,把正确的苏菲之道介绍传授给民众,以通过传播正确的信仰学说与实践功修,责成苏菲之道的遵循者们必须遵循正确的苏菲之道,远离一切新生异端邪说。此道统导师的主要目标是传承正统派的诚信学理,因此,中国穆斯林跟随在此条道路上,在整个中国社会产生了重要的影响、发挥了重要的作用。

      中国苏菲的学者们,最主要的思想有两个:第一,继承了开启心灵(启迪的思想)与圣品的继承。真主以这两个神圣的思想开启了人们的心灵,让他们成为苏菲之道的践行者,使他们坚守在中正的伊斯兰道路上,远离极端主义、暴力思想与其他的一切新异潮流。道乘的导师,真乘的学者,他们是真主在大地上的亲人,他们是打开心灵的钥匙,因为他们延续了圣品灯塔。门人凭着导师调养的因由,能打开心灵之眼,净化心灵,放弃一切恶习。因此,跟随导师对进入实践苏菲之道来说是至关重要的。谁没有导师,他的导师就是恶魔。即便,他有再多的功修,也无法达到认识自我及对真主的认知,更不可能根除自身的私欲,获得有益的知识。

       中国乃格什板迪耶哲合忍耶苏菲之道有一些非常特殊的礼节,其礼节完全不同于其他的苏菲之道,我们的导师给我们教导了这些特殊的礼节。其中,教导我们必须坚守教法、教条、《古兰经》与圣训的教导,远离异端与迷误。

        我想举个例子说明一下我的导师的调养:有一次我们与我们的导师·艾布杜·乐吾福·也门力(真主喜悦他)尊者在一起时,我们问我们的导师:“我们的导师啊,我们何时才能获得真主与至圣的喜爱?”导师答道:“你们什么时候能抛弃你们的欲望、私欲、自身、直到你们达到你们都不知道你们自己是谁,即无私无我忘我的品级时。那时,你们将获得真主与至圣的喜爱。”

      中国圣传真道导师·艾布杜·乐吾福·也门力尊者说:苏菲是来自真主的本然之光,显现于至圣之光,他是真理的灯塔,苏菲行者是侍奉、服务所有被造物的侍奉者、服务者。

      苏菲之人在与人们交往时必须存好心、说好话、做好事、行善举、如得人。导师常说:时刻都要有一个信念:今生被亏的人,强于后世行亏之人。即宁愿今生人亏我,不可后世我亏人。[/sie]

圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-6-2 21:38:33 | 显示全部楼层

圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-6-2 21:50:45 | 显示全部楼层
中国范围内能得到国际穆斯林名人认可的中国学者,恐怕找不出第二人。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-6-3 17:15:05 | 显示全部楼层
知感真主,给我们这样的恩典!
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-6-5 16:45:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 meryem1 于 2020-6-5 16:55 编辑

祈求真主慈悯全中国的穆斯林!阿米乃!
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-6-5 16:45:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 meryem1 于 2020-6-5 16:54 编辑

祈求真主慈悯中国的所有穆斯林!

圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-7-12 07:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表