QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 230|回复: 1

【重要提醒】未死而先死,则得未活而先活的恩典!

  [复制链接]
发表于 2020-5-26 21:00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

210010roz9091019nybnf9.jpg

芝兰雅苑

演讲:谢赫·穆罕默德·哈比卜·尔里米
未死而先死得未活而先活的恩典

未死而先死,则得未活而先活的恩典!
凡是没有第二次降生之人,没有应受独慈的恩典的福份。
所以,遵行圣传真道的人,必须使自己第二次降生,即父母生下了我是第一次降生,伊斯兰正道的正信()真正在自己的一生中扎根,把自己从属于今生到脱胎换骨变为把自己属于真主,属于圣道,属于后世,以自己灵魂管制肉体,以灵魂的舒适为欢乐,真正全信真主,才可能是第二次降生之人,须知无正信()之人只是行尸走肉,只是死人,只有是全信之人,正信伊玛尼确立之人才是真正的穆民,才是第二次降生的人,能应受独慈之恩之人。伊玛尼真正降生的人,他才是真正的活着的人,他才是属于正道的人,属于真主的人,他的灵魂管制了他的肉体,他以灵魂的舒适为欢乐,他才是第二次降生的人。
所以人是两种,一种是以肉体的舒适为欢乐,一种是以灵魂的舒适为欢乐。喜欢吃喝玩乐,喜欢肉体的欢乐,最后长的很胖,真主最恨胖的学者,你是学者,你知识多,你就要有遵守,就要行夜功嘛,就要遵行圣人的圣行,就不能大吃大睡啊!不能只知吃喝,懒惰异常,长的像猪一样的肥胖。所以说真主最恨胖学者。所以在圣传真道里面特别提醒了这句话。但是因为生病的肥胖,因为体制发育异常的肥胖不在此列。只是指那些贪吃贪睡贪玩,有知识而不去遵行,不行功修的所造成的肥胖。

210012baimf9zmaveofohf.jpg

有伊玛尼的人才是真正的活着,没有伊玛尼他只是行尸走肉,所以你要全信真主,正信伊玛尼要确立在你的一生之中,你才是真正的第二次降生。你听从口唤,遵行口唤,完全按照圣道的规矩来处理你今生的事情,办理你后世的事情,你才可能是第二次的降生,你才能应受独慈的恩典,否则独慈的恩典在你上没有,但是普慈的恩典你有,你无论信不信真主,是否跟真主作对,是否跟真主为敌,你在普慈之下都有恩典。甚至比信真主之人的恩典还大还多。为什么这样呢?因为你在后世没有了,你死了以后就下火狱了,所以真主可怜你,给你今生多给一点,经上的比喻是就像是要宰的牲,多给它一点食水。这是圣传真道的人需要提醒的一点。
常常把自己放在“未死而先死”的心境上,惕励上紧,珍惜生命的每一日每一时每一分,把宝贵又有限的生命费用在真主的道路上。我们经常提醒大家要经常保持这样一种心态,活到早上,感谢真主,让我活到早上,但不知道今天晚上我还活着吗!活到晚上,也感谢真主,但不知道明天早上我还活着吗!如果你随时保持了这么一个心态,你就达到了特选者()品级,你就具有了未死而先死的心境。这时他的心变得善良了,人亏了我,我就想,反正我是不长久的人了,是要归主的人了。我和他计较什么呢?

210013m3hagc33kt4bapc4.jpg

我差的功课,我赶快把他完成,我欠人家的债,我赶快还给人家,我亏了谁,赶快讨得人家的原谅,在这种心态之下,走上了虔诚敬意的的美好的道路了。他就成为惕励之人,他的品级就升高了,反正我将要死了,时间不长了,我还生什么气呢!我跟人还计较什么呢!你都原谅人了,你原谅了穆斯林,真主原谅了你,你恕过了人,真主恕过了你。这就是未死而先死的境界。
他的心境就是认为自己不属于他自己,他是属于教门,属于他的穆勒师德。我的一切都是以教门来决定,我高兴我是为教门而高兴,我忧愁我是为教门而忧愁,不为我自己而忧愁,不为我自己而担心。这时他病也没有了,为什么呢?因为病是附着在身体上,你自己都没有了,你还生什么病?你私心都没有了,你的病还在哪里生呢?病是在私心上加重的,你越愁你的病越重,你私心没了,你顺从真主,真主叫我活我好好的行教门,真主叫我归主,我喜喜欢欢的归主。只要真主喜爱我,那他的病怎么能不好呢?

对吧。所以要抱着我自己已经不存在的心态,已经无私无我的心境,你还有什么病,什么病都没有了,你都属于真主了,还怕什么病,害怕什么灾难,真主怎么样我都喜欢。所以说:主啊!你恩赐我,我感谢你为主,你给我赐予天堂,我感谢你为主,你让我下火狱我也感谢你为主,只要是你为主的意愿,奴辈都心甘情愿,奴辈都喜喜欢欢。这就是圣传真道。这种品级是很高的,是万万圣者的品级。
穆圣说:“(真主说:)谁投奔于我了,一旦我喜了他,我必定杀了他。”这不是说杀了他的这个人,而是杀了他的私心,自性,骄傲,嫉妒,私欲等这些不好的性情。所以真正的喜爱真主,喜爱圣人,投奔圣人的人,他首先是私心丢了,自性也没有了,骄傲,嫉妒,私欲都不存在了。这样他就真正的得到了圣人的喜爱。这就是在穆圣的情分上,提高到“他们热爱真主,真主也喜爱他们”的境界,这就是真正的圣传真道的跟随者的品级。

210014m5qrggd5rrwv5g2q.jpg

就是以喜真之火烧尽骄傲,嫉妒,私欲,自性,以热爱穆圣喜爱圣道之剑杀了私心,私欲和自我,到达于物我全消,唯有真主的认主独一境界,所以真正的认主独一的境界是无私无我,物我全消,万物非主,唯有真主的境界。所以圣传真道的认主独一才是真正的认主独一,而不是在圣人上做文章,像他们说:你们高声赞圣你们就举伴了真主,你们过分的尊重圣人,你们就举伴了真主。你要知道,圣人是来自真主,真主从他本然的真光中取出了一束光亮。把他命名为艾哈迈德,把他放在光塔之上,用橄榄油来点燃他,这个光亮就是天仙们的领袖。
众天仙在天堂中赞美真主,当圣人的光亮没有取出来的时候,众天仙的赞主的声音是像蜜蜂一样“嗡嗡嗡”的声音。当这个真光显现之后,真光显亮的时候,众天仙念:素布哈奈拉西,灯光熄灭的时候,众天仙念:艾利哈姆杜林俩希。所以天堂里面井井有条。赞美的声音洪亮而整齐。真主以此喜爱,把他称为穆罕默德。这就是整个历史的根源。所以赞美圣人是赞美真主。你们夸赞圣人是夸赞真主,因为真主凭着穆罕麦作为治理世界的一个根子。

210021kmhhyt777eqbkba1.jpg

人就是穆罕默德,人的形象就是圣人的名字的形象。第一个米姆是头,哈是两只手,第二个米姆是肚子,达林是两只脚,这就是把人类造成圣人的形象作为世界的代理者。你说这个人长的漂亮,不是赞美这个人,你是感赞主,把这个人造化的这么漂亮。这个世界这么完美,你说哎呀,这个世界真完美,你不是赞美了世界,不是举伴真主,你是赞美了造化这个世界的真主。这就是我们认主独一的正确认识。
真正的活就是在认主独一里的活,要是他不是在认主独一的境界下活,他活着还不如死了。因为举伴真主的本身就是火狱,那还不如真主不造化你,你不存在,所以要活就要真的活。这就是你立在了未死而先死,你就到达了真正的“活”,未活而先活之品级。


210024a943y60i60499002.jpg

苏菲格言选

无字真经妙中妙,对面呼唤谁知道。
接续真主妙中妙,怀抱天地游发霄。
世人跷进这四门,行功办道贵人。
闲人休进贤人进,盗者勿来道者来。
遇了铁器说铁话,斩钢削铁说于他。
遇了铜器说铜话,铜器铜锣说于他。
遇了银子说银价,分两个头说于他。
遇了金子说金价,金银分两说于他。
对了凡人忙劝化,行好行善说于他。
遇了徒弟说实话,真机真言说于他。
有人来进师傅门,师傅调养认本身。
道不远人人自远,神不迷人人自迷。
行者为苦得者为甜,苦中苦甜中甜。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-5-27 11:52:00 | 显示全部楼层
真正的活就是在认主独一里的活,要是他不是在认主独一的境界下活,他活着还不如死了
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-7-12 14:59

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表