QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 102|回复: 1

[莱麦丹月] 【盖德勒夜】诚信真主一定承领他的杜瓦的人,他必然得到回赐!

  [复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 清真护城 于 2020-5-20 16:20 编辑

【盖德勒夜】诚信真主一定承领他的杜瓦的人,他必然得到回赐!


微信图片_20200520160714.jpg


导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米 演讲


盖德勒夜


       这个月有尊贵的夜“盖德勒夜”,盖德勒夜是高贵之夜。

       这个夜晚胜过一千个月的日子,就是相当于八十三年零四个月,你要是在这个晚上不睡觉的行功修,就得到了八十三年零四个月功修的回赐。这一夜全部都是慈悯,而且得到真主的回赐和宽容、宏恩。

       圣门弟子得知闪目尔乃圣人为主道奋战一千个月的故事后,他们羡慕他,并希望得到这种恩典,有的人忧愁了,他就想我们怎么样才能得到这样的回赐呢?于是真主就降下了关于“盖德勒”这段的《古兰经》,明示了这个夜胜过一千个月,其恩典是赐给至圣ﷺ的教生的。

       相传我们至圣ﷺ提到以色列的四位圣人。那就是安优布圣人、宰凯琳雅圣人、伊兹克勒圣人和伊萨圣人,这四位圣人都崇拜真主80年,而且没有任何的罪错。
圣门弟子们就思考着怎样才能得到这样的功业,于是他们忧愁了。就在这个时候,哲百拉依莱大天仙降临,把《古兰经》的97章“盖德勒章”下降了,启示了盖德勒夜间的慈悯。

       这个夜晚也是尔萨圣人升天之夜,也是以色列的民族得到赦饶的一个赛拜卜的夜,这一夜的功修干办全部都受承领,所有的杜瓦需求都全部应答。

       下面就把这段《古兰经》简单的做一解释。

奉普慈独慈真主之尊名


       真主说:“我确定在盖德勒的夜间降示了它”,古兰经从仙碑上降到第一层天第一次降到世界上是在盖德勒的夜间,所以它是降古兰经的尊贵的夜,历时23年降完了古兰经,这个也就说明了此夜的伟大和重要。

       这个夜间是慈悯的夜是真主降临很大恩典的夜,这个夜谁要整夜不睡觉的行功修他的回赐胜过一千个月,就是得到和闪目尔乃及以色列的四位圣人所行的功修同样的回赐。

       在这个晚上众天仙和鲁哈灵性凭着真主的口唤而降临,即此夜上上下下有无数降临的天仙。那鲁哈指什么?鲁哈即精神、灵性,有人说指哲百拉依莱大天仙。在正统派里不指哲百拉依莱大天仙,因为哲百拉依莱大天仙是差圣传经的天仙,至圣ﷺ已经封印了,那么哲百拉依莱大天仙就跟今生割断了关系,所以只能是除了哲百拉依莱大天仙以外其他的天仙,这是一个关键的认识和解释。

       当人类降世的时候,众天仙都已经观注着他们,天仙们就对真主说:“你为主的难道要把一些反叛的制造流血事件的人类来治理世界吗?”真主说:“我知道你们所不知道的”。

       正因为这个情况,在盖德勒的夜晚下降的这些天仙们他们看到了真主从水上从土上造化的这些人类在这一晚上得到无数的恩典。这一夜信士是不断的在崇拜真主在礼拜在行一些善功,很荣耀的赞颂真主的一夜。

      在这一晚上天仙们的事务来临,他们奉真主的口唤忙于他们的事务上下降临和上升,在这一晚上明显的就是天仙们对人类的质疑和无知表示求恕饶,就是讨白。

      精灵鲁哈指什么呢?正统派的教门里指除了哲百来依大天仙以外的其他的一些天仙,其中有一种非常巨大的天仙,众天仙在他面前显得非常渺小,就是一种特殊的鲁哈,他也吃也饮,但是他不属于人类,也不属于天仙。

       有人说这一晚是尔萨圣人升到四层天的日子,讨白在今晚上受到承领,也因为此夜给至圣ﷺ降示了《古兰经》。

       这些天仙会访问教生中一些正义的人,这个夜晚天仙们会带下一种特别的灵感和一种慈悯,是为了给崇拜荣耀赞颂真主的这一夜不睡觉行功修干办的穆民所得的一种礼物,穆民祈求慈悯的杜瓦受到承领,众天仙也为这些穆民向真主求赦饶祈求真主的慈悯。

       还有一些圣洁的灵魂他们也在这个夜间降临,什么灵魂呢?就是《古兰经》里所说的,你们不要认为他们是死的,其实他们是活的,他们生活在你们意想不到的地方,他为真主赐给他们的恩典而高兴,也为真主将要赐给你们的而庆幸,就指这一等高级的灵魂。就是未死而先死最后得到未活而先活的这一部分高级的灵魂。在盖德勒夜间他们也降临,这一夜是平安的一直到东方明。要是这个夜晚不平安,那说明盖德勒的夜不在这个晚上。

       这一夜是平安的化身,众天仙为了各种事务上上下下的忙碌,就在这个夜间凡是不睡觉行功修的穆民,他就得到了众天仙的致安问候以至于向他们求情向他们求恕饶,凡是真信士在这个夜里都没有干罪的,没有一个邪恶的,这一晚上他们都是专心致志的崇拜真主,尤要赞美真主,他施舍显现一个穆民美德的夜晚,满怀信念的人, 诚信真主一定承领他的杜瓦的人,他必然得到回赐。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
恭喜复活了盖德勒的同胞们,你们有福了
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-5-26 03:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表