QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 227|回复: 1

盖德尔夜在斋月的哪一天

  [复制链接]
发表于 2020-5-14 22:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


圣传真道  
演讲:
导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米
斋月指引六种人可得成功之高品
来自圣传真道
00:0019:09

      至圣曾经在莱麦丹月份的后十天寻找盖德尔的夜,后来至圣说,“盖德尔的夜很可能是在后十天的单数日子里面。"

      再后来至圣说,“也可能在莱麦丹月份的任何一天。”

      再后来又说,“也可能在一年的任何一天里面。”

      所以我们圣传教门说:天天都是盖德尔。

      你们注意,现在的人和以前的人,有两点不同。以前的人寿岁很长,而现在的人寿岁不长(最多也不过100岁),而且衰老的非常快,那要得到(如同舍姆尔奈圣人)为主道奋斗一千个月的回赐,人们就要尊重这个月,尊重盖德尔夜,以便得到真主的这一特恩。



       盖德尔在哪一天呢?在《古兰经》没有降下来之前,人们把每天都当成盖德尔,当《高贵之夜章》下降之后,学者就根据这章有二十七个单字这一点,把盖德尔夜定在了莱麦丹月份的第二十七个夜晚。
      这就是我们正统派遵行在第二十七个夜晚的根据。那么这天是不是盖德尔呢?那是凭着我们的举意,在这天晚上,鲁哈为他们的事务而上下忙碌着,这个夜一直平安到东方明。

      那么鲁哈指什么?人们的说法都不同,我们一般认为是指两类,一类是掌管各种事务的天仙,另一些是那些高贵的灵魂,这些是什么人呢?就是他们的死是他们的活,他们的今生是在梦里面。他们真正的活是在他们归主那天才活。还有一类人,他们在今生已经是第二次降生,他的父母亲生了他,是他的第一次降生,第二次的生是他的穆勒师德以真主的《古兰经》,至圣的圣训,以伊斯兰教的真理调养了他,使他第二次真正的服从在伊玛尼上,这就是他的第二次生,所以经上说,“谁要不是第二次的降生,真主的独慈在他上无份。”

       所以恭喜那些第二次降生的人们,因此这里的鲁哈就是指这两类的鲁哈。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-7-14 14:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表