QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1392|回复: 2

[演讲整理] 认识真主 | 15.穆圣ﷺ是艾敏之人:从不说谎话之人

[复制链接]
发表于 2020-4-26 21:38:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
认识真主 | 15.穆圣ﷺ是艾敏之人:从不说谎话之人

演讲:谢赫•穆罕默德•舍穆素•伊斯兰


圣人ﷺ的诞生之地就在麦加城现在是一个图书馆的地方,它原来是圣人诞生的地方,在克尔白不远的地方。六岁时孟台利布亡故,在麦加与麦地那之间的艾布瓦伊村。8岁2月10天,祖父在麦加去世托付给伯父艾布•塔里布抚养,他器重、保护他达四十多年。12岁2月零10天,伯父带圣人到沙姆(叙利亚)经商遇上了一个叫哲勒哲斯的修士,这个修士拉着圣人ﷺ的手对他的伯父艾布• 塔里布说:“这就是众世界的领袖,这就是真主为慈悯全世界而差谴的人。”他的伯父就问:“这话你从何说起呢?”这个修士说:“你们远远地走来,我就看到石头、花草、树木一概都向他叩头。他们除非是对先知叩头,从来不发生这样的现象。我确认他就是封印的圣人。我还发现在他的肩下,有一个如同苹果大的圣印。”他让他的伯父把圣人带回,不要再去叙利亚,因为害怕犹太人伤害他。于是他们的这次经商没做成就回到麦加城。

圣人15岁时参加了维护禁地和禁月的(取消)伏杰尔(罪恶)的战役,他负责运输箭。战后古莱氏各族订立了《伏杜里盟约》:无论是否麦加人一律为被欺压者讨回公道。打破了以“血缘部落蒙昧保护关系”的护短行为。阿拉伯人第一次以公道判决,不再以血缘为判决,这对阿拉伯人来言是一个很大的进步。圣人ﷺ说:“这件事比送我一头红毛骆驼更高兴,若让我宣扬伊斯兰而宣扬它,我一定照办。”

圣人青少年时代是奔波的,曾替人放过羊,直到25岁与海底彻成婚。与海底彻成婚这其中奥妙的就是我们圣人给海底彻打工。海底彻是一个贵妇,很富有,圣人在那时出现了一个奇妙的现象:白云遮顶。找我们的圣人ﷺ,只要看到哪里有白云,就找到了他。另外,海底彻发现圣人非常诚实,忠守信托,全践约会,品德高尚。他的美誉逐渐显露。随行的仆人迈赛尔告诉海底彻:圣人ﷺ慷慨大度,有主见,说话诚实,办事忠厚。真主以海底彻来做圣人的内助(一个成功的男人都有一个贤内助)。

微信图片_20200426213607.jpg


她梦见一轮月亮落入怀中,修士预言她将嫁给一位先知,她向圣人求婚,圣人拒绝了求婚,提出一个条件:除非你把你所有的财产都费用到伊斯兰的教门上。海底彻答应了。以四十岁的中年的海底彻嫁给了25岁的圣人ﷺ,这是真主赐给我们圣人第一位妻子,同时海底彻为圣人生下了孩子:嘎西目(少亡),阿卜杜拉(少亡),则乃布,鲁格那,温姆•库里苏姆,法图麦,一直长大成人。在圣人的时代,跟随圣人都象迁士们一样到了麦地那。到了圣人归主之前,除了女儿法图麦以外,其他的子女都归主了。在圣人归真后半年,法图麦也归主了。这奇妙的事情,就提醒了中间的一个奥妙的机密。

真主赐给圣人的领袖品级和能力

圣人三十五岁时,古莱氏人重修天房,圣人平息了纷争,用毡子让每一个酋长拉上一支角,由圣人安放黑石。重建后的天房四方形,高15米,安放黑石的墙长10.1米,玄石高1.5米,有门的墙高12米,门高出地2米,古墙外下方“沙勒瓦尼”高0.25米,0.3米的围墙。真主在圣人为圣前已集中了各阶层部落人的长处于至圣。思想端正,眼光敏锐,诚实从无谎言,公称为“艾敏”即诚实无欺不说谎的人,成为阿拉伯人公认的最高规范,参与喜事好事,远离坏事罪错,不饮酒,不吃祭献偶像的东西,如:肉,不参加偶像的活动,远离伴主假神。真主保护他的内心和行为,远离真主所不意欲的,为先知圣人安排了承担使命的条件。公认圣人品级高尚,慷慨大度,英勇道德,尊重邻居,宽厚,最诚实,温和善良,公正守信,一切优良品质聚集一身,坚持正义,更重要的是“艾敏”:从不说谎话之人。

圣人ﷺ宣扬伊斯兰有两个时期:一个时期是在麦地那的时期,一个时期是在麦加的时期。在麦加的时期是最初的时期。

四十为圣显示了真主的实在实有

圣人为圣时,显现的是真主的启示——《古兰经》的下降。圣人经常带着炒面和水到距麦加2里左右的努勒山的希拉山洞(洞深四腕尺,宽1.75腕尺)坐静。第一个赛拜布是坐静一个月。思维由自由奔逸进入了隐藏于非物质世界的机密境界,洞察并得到了这种机密。出现在圣人上,首先是真梦。圣人ﷺ说:“圣品的四十六分之一——真梦,依然存在于我的教生之中。”

微信图片_20200426213613.jpg


四十岁时各种显迹启示显现

首先是真梦,四十六分之一的圣品显现,特别是希拉山坐静第三年的莱买丹月,《古兰经》下降是在莱麦丹月的21 日(星期一)即:公元610年8月10 日(阴历推算是圣人40岁6个月零12天,阳历推算是圣人39岁3个月零22天)。在这一天哲伯莱伊莱大天仙突然显现,说:“你读。”圣人说:“我不会读。”。于是,哲伯莱伊莱大天仙抱住了他并紧紧地抱住了他,几乎使他喘不过气来,然后把手松开,说:“你读。”圣人说:“我不会读。”他再次紧紧地抱着圣人,然后松开,说:“你当以你养主的名宣读,他曾用血块造化了人类。你当宣读你的养主是至尊的,他教导人并教人用笔,他教人类所不知道的。’”(《古兰经》36章:1-5节)这是首先降下的《古兰经》。

这个事情以后,接着有一个短时间的启示中断,时间大概就是几天的时间。然后,紧接着《古兰经》又紧接着下降。提醒:为什么启示会中断?是为了使圣人记住它,渴望它再次来临,增加对启示的渴望和向往。真理中断,然后再次降临,会使人们更坚信:他确是至尊至大的真主的使者。“盖被的人啊!起来,你当去警告,你当去颂扬你的主宰,你当洗涤你的衣服,你当远离污秽。”(《古兰经》74章:1-5节)

启示的证据哪里呢?

启示有很多显现,证据是在真梦里。圣人ﷺ说:“圣品的四十六分之一——真梦,依然存在于我的教生之中。”要知道,在伊斯兰教门里,一些有品级的人,一些清廉洁皎之人,他们都具有真梦,具有预见性,具有一些在梦境里后来被事实所证明——预言的梦,一些隐密的梦、一些机密的梦,甚至是一些很奇妙,但是后来被事实所证明是真实的梦。真梦证实启示的确存在。既然证明有启示的存在,就证明有一个无形无像、全能全知的真主的存在。

对圣人来说,出现心中的暗示,就是突然出现一个暗示的动念,这是第二种。
第三种是哲伯莱伊莱大天仙以人形的形象叫圣人:你念、你读。
第四种是哲伯莱伊莱大天仙幻化成刺耳的铃声颁降启示。
第五种是天仙以真面目显示启示。
第六种是在登霄时,在诸天之外得到真主的直接的启示。没有见到,但是心里出现了这种信息、启示。
第七种就如同真主对穆萨的交言,如:杜瓦圣谷的交言。
第八种只有苏菲之人,得到苏菲的真谛之人能够理解和体会和得到,就是真主直接的醒令,无需如何,无需时间,无需幔帐。这些现象证实我们的圣人ﷺ是真主的使者。

四十六分之一的圣品真梦依然在清廉洁皎的人中存留,是启示实有的证据,证实了真主的实存实在实有。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-4-26 22:09:01 | 显示全部楼层
从斋月开始就要举意,效仿圣人远离谎话
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-4-26 23:38:51 | 显示全部楼层
“盖被的人啊!起来,你当去警告,你当去颂扬你的主宰,你当洗涤你的衣服,你当远离污秽。”
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表