QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1159|回复: 1

[演讲整理] 认识真主 | 14.圣人ﷺ为圣之前,就显现了他的高品、领袖的品级

  [复制链接]
发表于 2020-4-26 21:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
认识真主 | 14.圣人ﷺ为圣之前,就显现了他的高品、领袖的品级

演讲:谢赫•穆罕默德•舍穆素•伊斯兰


从我们圣人穆罕默德ﷺ的家族来证实真主的实存实在实有。

要知道,圣人ﷺ的父亲是阿布杜拉,当时还有两个同名的人也叫阿布杜拉。他的祖父是阿布杜•孟台里布,真实的是人们称他为希伯。他的二十二世祖先是阿德兰。再往上推三十九世就是易布拉欣圣人,这是比较可靠的。所以,我们圣人是易布拉欣圣人的六十一世孙。圣人ﷺ的曾祖父,在麦那夫和达尔两大家族权力之争时做了一件非常有功劳的事情,把纷争平息了,就被推选做为每一次古莱氏人朝觐时负责饮食供应的负责人,每一年古莱氏人朝觐两次,这两次朝觐里,孟台里布作为负责粮食饮食供应的负责人。他的威望很高,他亲自为哈只们分馍馍,把馍馍撇开用羊肉汤、骆驼肉汤把馍馍泡起来。他是第一个用馍馍招待朝觐的人,所以说羊肉泡馍是回回,就是穆斯林在很早的时候就从圣人的祖辈就是一种很风味的食品,而且一直传扬到现在,在西安的时候,人们就看见有卖羊肉泡馍的。这就是从圣人时候一直传下来的东西。提醒为什么把他称为哈西穆呢?他就是一个把馍馍撇开放在羊肉汤里招待朝觐的人。

他的祖父阿布顿•孟台里布在希伯去世以后担任了这个崇高的职务,受到人们的尊重、喜爱,他乐善好施,广施而且打散,他经常在梦中梦见一些人们料想不到的预见的东西,比如:有一次他在梦中梦见一个指示、一个启示:叫他把渗渗泉水扩大,结果他按照梦中的境界,把渗渗泉水的地方开挖了,以后渗渗泉水出得更多,而且还挖出了一个金二红宝剑和金子所做的金羚羊,他把这两件东西安放在克尔白的门上,在当时他的威望很高,很受人们的敬重。后来,当第二次古莱氏人争夺渗渗泉水的所有权时起了纷争,那个时候也是他把它平息了。所以,他的威望在群众里更高,人们对他的敬重更超过以前。这时,他向真主许愿,他说:如果真主赐我十个儿子,我就要用其中的一个儿子做古勒波,像易布拉欣圣人那样做古勒波。后来,果然他有了十个儿子,最后选定圣人的父亲做古勒波,当时人们抽签,一次、二次抽签,最后阿拉伯人的命价,就是阿拉伯要杀死一个人当时是赔偿十头骆驼,结果到这一次在罚恕里面涨到了赔偿一百头骆驼,就是一个命价用一百头骆驼来进行罚赎。这样,就减少了阿拉伯民族之间的残杀。命价提高以后,承担不起一百个骆驼一条命的这么一个罚恕,人的生命得到了尊重。

微信图片_20200426213124.jpg


在这中间还发生了一件事,在圣人ﷺ降生之前还发生了一件事。就是象兵的事。当时,埃塞俄比亚驻也门的总督建了一个教堂,把它称做另一个克尔白,要叫人们到那个地方去朝觐。当时,一些人用大便、粪便涂了这个墙,他愤怒了。于是用六万大军,九头母象、十三头公象攻打麦加。当来到麦加附近的时候,在米那和买哈赛勒山之间出现了一个奇怪的现象:飞来了成群结队的飞鸟抛下了石头,后来军队溃不成军,后来都死了。学者们的看法:这一次表面上是石头,事实上用最小的天花病毒。因为在象兵那年,很多士兵得天花死了。就要知道:他们用最大的大象来进攻麦加妄想拆毁克尔白,全能的真主以最小的病毒——天花消灭了他们。此事发生后,信息很快地传出。波斯不久就迅速出兵也门。当时,世上有波斯和罗马两大国家闻名于世,它们具有侵略性和扩张性,但因象兵的事实,它们不敢轻易进攻阿位伯,也不敢学象兵侵犯克尔白,证实了克尔白的尊贵,麦加城的神圣。

圣人的父亲阿布杜拉,他是第二个做古勒波的人。易布拉欣圣人把他的儿子做古勒波,圣人ﷺ的父亲阿布杜拉是古莱氏里第二个人做古勒波的人。圣人ﷺ的父亲就被称为做古勒波的人,圣人就称为第二次做古勒波人的儿子。说明,在圣人诞生之前,真主已经给圣人创造了一个非常好的条件,使他的祖父、父亲身价百倍受人们的尊重。但由于圣人ﷺ的父亲生性善良、大度慷慨,最受人们喜爱。圣人的父亲是以一百头骆驼赎身,而称为“被宰过的”人。圣人的祖父把儿子做古勒波,最后把命价从十头骆驼升成了一百头骆驼。这件事情使圣人ﷺ说成为两个被宰(做古勒波)的人的后代。”在圣人的家族里,在他的祖辈里,真主已经预先赐给人们的尊重。

在圣人出生前,他的父亲到萨姆(叙利亚)经商,行到麦地那购买枣子时染病身亡,葬在达鲁•罗比尔• 杰阿迪村里,享年25岁(圣人出生前2个月或18天)。麦加城诗人阿米纳为他写了100首悲壮赞念诗来悼念他。圣人之父只留下五头骆驼,一只羊,一个埃塞俄比亚女奴温姆• 尔迈尼,曾经是圣人ﷺ的奶妈。圣人成了无父的孤儿,由伯父艾布• 塔里布监护抚养,从小就是在一个艰难的环境下。

真主在圣人ﷺ幼年之时就使他显现了诚实,得到了一个从不说谎话的美誉之人的称呼——“艾米”:诚实无欺的人。这一点为后来为圣,给了一个先决、有力的条件。可以看到,在圣人诞生之前,在圣人出生之时,真主都为圣人的勒苏伦拉西(真主的使者)的显现已经准备了很多有利的条件。就可以见到天意(真主的意欲)。

特别明显的事是:在圣人为圣之前天上落下的那块陨石,当时是白色的,后来成为黑色的。古莱氏人要重新修建克尔白时起了纷争,各个部落的酋长们都要亲自把它镶嵌在克尔白的墙上。争执不下,由谁来装上呢?后来,因圣人ﷺ的人品美誉而请他来判决。圣人的做法非常高明,他叫拿来一张毡子把石头放在上面,每一个部落酋长拉着毡子的一角,来到墙的边上,由圣人ﷺ把它装在了墙上。真主已经让圣人为圣之前,就显现了他的高品、领袖的品级。使各个部落的酋长非常尊重他,而且听从他的裁判,为圣人为圣之前创造了一个非常有力的条件。这是真主对圣人的一种启示,也是给蒙昧时代阿拉伯人的一个显迹。圣人将影响驰誉于阿拉伯和全世界。预先的显示和显迹证实了真主的实有实存。

从圣人ﷺ四十岁为圣前的显迹、证据,证实真主的实有实存。

微信图片_20200426213114.jpg


圣人ﷺ诞生于阿拉伯历三月九日星期一(公历571年4月20日或22日),生于麦加哈希姆家族,在降生时又恰好是象兵事件后一年,在这样的情况下,人们正处在一人休养生息的时候。

在降生时真主赐予的吉兆:
一、波斯王宫的十四个阳台一齐坠落;
二、拜火教的火突然同时熄灭;
三、萨吴湖干涸,周围的教堂完全全部坍塌;
四、圣人的祖父孟台利布抱圣人ﷺ到克尔白向真主祈求,感赞取了这个阿拉伯人乃至世界人类从未取过的尊名:穆罕默德,第七天做了割礼。

圣人ﷺ在哺乳期显现的是什么呢?他的奶妈是艾布•折害力的女奴,又称:海里麦。应接受圣人ﷺ做她的乳子的时候,她连自己孩子的奶都不够吃。由于出于对圣人的热爱,接受做圣人的奶妈。奇怪的事情,当她给圣人哺乳后,她的奶吃不完,而且流在地上。圣人的一个奇妙的现象:只吃她的右乳,不吃她的左乳,左乳留给他的同乳兄弟吃。阿拉伯的规矩:小孩不能在家里长时的住,总要离开家到一个新的环境里住一段时间。那么,就让她跟着海里麦到她的农村的家里去住。这时,骑的是一只很瘦的驴子,但驴子跑得很快,甚至比马跑得快。在路上歇凉时的枯树活了回来发了芽。所以,人们公认:这个孩子是有福份的孩子。

当圣人到4、5岁时,出现了开胸事件。一次,圣人和他的同乳兄弟在一块玩耍的时候,出现了一个奇妙的现象:天仙把圣人的胸打开了,这个事情使他的同乳兄弟跑回了家,对他的母亲说:“的确,我的哥哥穆罕默德被人杀了。”结果,他的乳母来到的时候,看见他睡在地上,两眼观看着天。这件事是一件非常奇妙的事情,乳母害怕发生更多的事情,就把圣人ﷺ送回了麦加城,回到了他自己的家。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-4-26 23:40:55 | 显示全部楼层
特选之人在被特选后,伴随着的就是种种显迹
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表