注册会员

真经的真义在“艾力福”之中

欧莱玛依们讲:当胡达(太尔俩)把《讨拉特》降给穆萨大圣时,《讨拉特》有一千章,每章有一千节。

穆萨大圣启禀道:我的化育之主啊!谁能念得了这部真经,并背记它呢?
胡达(太尔俩)谕示道:我为主必降示一部比这部真经更尊大的真经。

穆萨大圣祈主明示:我的化育之主啊!降给谁?
胡达(太尔俩)谕示:降给封印万圣的至圣ﷺ。

穆萨大圣回禀道:他的教生寿岁短,怎么念它呢?
胡达(太尔俩)谕示道:我为主确使他们容易念它,甚至连他们的儿童也能念它。
穆萨大圣祈主明示:我的化育之啊!你为主怎样安排的?

胡达(太尔俩)谕示道:我为主降示了一百零三部真经到大地;五十部降于师斯;三十部降于伊德里斯;二十部降于伊布拉欣;《讨拉特》降于你;《载布尔》降于达吾德;《引知力》降于尔萨,万有在这些真经中被提到。我为主就把这些真经中的真义汇聚在穆罕默德的真经中;我为主把那些真义汇聚在一百一十四章中;把这些章分为三十本,各本真义在前七章中;这前七章的真义在《法体合章》的七节经文中。然后,《法体合章》的真义在“比斯命俩喜”的七个字母中。然后那些全部在‘“艾力福,俩目,米目”的“艾力福”中。然后,“艾力福”开启了《白格热章》。于是我为主念了“艾力福,俩目,米目”。

当胡达(太尔俩)在《讨拉特》中许下那部真经,并降示给穆圣ﷺ之时,犹太人不信了,胡达(太尔俩)就弃绝了他们,把“这部真经”转成“那部真经”,故《宝命真经》晓谕(讲义):那部真经,其中毫无可疑的,是引领敬畏者的。(2:2)
正如在《 تفسير التيسير》一经中所讲。
——《روح البيان في تفسير القرآن》
我们有端庄的信仰就是最大的财富。
查询了一下,发现古兰经提到的25位圣人,居然没写什斯圣人。

在《天方大化历史》中记得比较详细。阿丹圣人的儿子是什斯圣人(两个哥哥的事情经典已经记录了),然后才是以德勒斯圣人。
发现越时间更早的圣人降示的经典数更多。