QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 278|回复: 1

【中国苏菲】第十三篇(九)圣传真道的遵行者是最优秀的人

[复制链接]
发表于 2020-3-22 07:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
第十三篇  圣传真道的解释和表现

九、圣传真道的遵行者是最优秀的人


       遵行圣传真道的人就是最优秀的人。当你做到五件事的时候,你就是最优秀的人:
       (一)坚持按时拜主,入时贵过于末时,最先拜真主、最后出大殿的人是圣传真道的人,末时贵过于还补,赶末时的拜比还补的拜更高强,还补又贵过于撇失拜功。每天的拜都交清,或者一生的拜举意在归主之前交清,这样就具有了圣传真道的遵行者的表现。


       (二)虔诚敬意。做好事不说给人听,怕沽名钓誉,这是一种表现;另外一种表现是又做又说,为了劝化别人行善行好则又做又说;第三种要避免只说不做,除非为了鼓励别人而说但是自己做不到,否则要是只说不做,许愿不还愿,就不符合于圣传真道。


       (三)不侵害他人。凡是别人手上的东西,自己不要去贪图,不要去妄想,更不能夺取。不论是至圣ﷺ教生的,还是阿丹子孙的,都不能伤害,一虫一蚁都不能无故伤害,否则后世的日子必定受到拿问或者罪刑。特别注意:圣传真道的遵行者无权用火伤害一物,经上说:用火烧死一只蚂蚁、一只虫子,准备下火狱。因为用火罪刑是真主的专利,任何人没有权力用火来施刑。


       (四)不希图他人。真主给自己什么都心满意足,别人有钱而自己穷也心满意足,这是顺从真主。真主给了自己钱财不骄傲,认为自己是保管员,在各方面都有责任和义务,这样就做到了第四条。


       (五)随时记想死亡。任何有生命的都有死亡的一天。我们说:主麻是一把尺子,人的寿岁是一匹布,每次主麻大家的寿岁已经减了七天,已经量去了一尺布,总有一天这匹布要量完。如果谁为死亡做准备,谁就遵守了真主的话:“在你们遭灾难时,的确你们(使敌人)已遭受了同样的两倍,可是你们还说:‘这都是由哪里来的呢?’你说:‘它是从你们的本身而来的(自作自受)。’的确,真主是全能万事的。”(3:165)真主说:“归信的人们啊!你们要看守自身,在你们已得到引导时,迷路的人不能伤害你们。你们全部的归宿是归返于真主,然后他要把你们以往的行为告诉给你们。”(5:105)
       死亡对有思维的人确是一种教训。如果随时记想死亡,对人类的确是一种教训。谁遵行了圣传真道,不为任何理由、任何关系顺从真主,为真主的教门奔波,也不为任何企图和目的,只为圣人的事业,为向大众尽忠言。行圣传真道的人常怀着恐惧之心、为真理圣道奔忙的行持,不论任何情况——乐意或者不乐意,都要为真主做见证,替圣传教,替圣行道并参悟真主给的恩典,无论是曾经给过的,还是已经给到的。看见真主的显迹、迹象,看见奇迹、感应(معجزة)都要进行参悟并用来宣扬、劝化人。行圣传真道的人要望想后世,要思念后世,不要疏忽。

       如果做到了这些,已经遵循在圣传真道上了,这时天仙要为你报喜,你的归落必定是与至圣ﷺ同居。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-3-22 20:41:32 | 显示全部楼层
为真主做见证,替圣传教,替圣行道并参悟真主给的恩典。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-5-27 02:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表