找回密码
 注册会员
查看: 116503|回复: 6

【点金妙丹】以科学认识真主

  [复制链接]
发表于 2020-3-10 07:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
以科学认识真主


       真主说:“我创造精灵和人类,只为他们崇拜我”(51:56)

       真主的这段经文告诉我们,要想拜主有滋味,那么首先要认识真主,有人曾经问大伊玛目艾布·哈里发:“你们确认真主的存在,而你们的证据的支柱是因果律,即任何被造物都有创造者.如纺织品证明有纺织工人,看到图画可以知道有画家,看到雕刻品可以知道有雕刻家.根据这一逻辑推理,宇宙间证明有万能的真主,我们确论这一点,然而,根据同一逻辑,我们可以问,谁创造了真主?你们用因果律来求证给我们回答这个问题。

       对提出这个问题的人,我们可以告诉他,他的问题从根本上说不能成立,因为你先肯定承认了真主是创造者,然后你又说真主是被造者,这样你把创造者和被造者放到一个词和一个概念里面,这是自相矛盾的。

       还可以告诉他,你们问题不能成立的另一个理由是,你把造物主想象成服从他的被造物的规律,因果律是真主的被造物,它是地球上人类服从的规律,时间和空间也是地球上的概念,真主是超越时间和空间的,所以,不能把真主想象成受制约于时间的规律,也不能想象真主受其创造的因果的制约。

       因果律循环的连续性是:”凳子来自木板,木板来自树木,树木来自种子,种子来自耕作......”,这种在无限时间里的不断追溯,最终势必把我们带到不需要创造者的一个因上去,这个因就是我们所说的真主。

       那么我们对“谁创造了真主”这一问题的回答是:“这种问题出自不健全理智的人”,真主证明万物的存在,而难道就不能以养物来证明真主的存在吗?这个和我们说阳光是证明白天,我们再说白天证明阳光是不同的,这岂不是本末倒置吗?

       由这些事情的推理,我们再回到我们的主题,为什么我们看不到真主,而能看到其他事物?对这个问题的回答,我们先把它交给“科学”。

       科学说:“在自然界一切存在的事物,并不能是人能看得见的,有许多事物,人是看不到的,比如,我们把一块磁性物质放到铁的附近,你会看到磁体把铁吸过去.在铁和磁体之间的吸力在哪里呢?我们能触摸到它吗?我们能尝到它吗?我们只能从它的现象和效果知道它,它能吸铁而不能吸木.这种吸力是真主创造的,颜色也是这样,很深的颜色,尽管放到我们面前,也看不到它,除非它和布或者墙或者别的东西接触才能看到它,那么这颜色是哪里来的呢?
       又比如说电,我们在负荷它的电缆上看不见它,但是我们按动灯的开关,灯就会亮,我们才知道点是在电缆和金属里,但是我们看不到它,到目前为止,有几千种事物和物质,我们看不到它,而只看到它们的现象.真主创造了这么多我们看不到的事物,比较创造宇宙万物,这只不过是 微不足道的被造物.同样,我们看不到真主,我们只能凭借真主创造的大大的宏观世界和一些迹象来证明真主的实有和存在。

       我们不能说真主有形象,真主的本体不是我们的智慧可以研究的,祂是超乎我们的理智范畴的.当我们知道这些被造物的存在时,我们就应该知道一个创造者的存在,那就是清高的真主.但是,要想看到真主是不可能的,因为那是超过我们的理智和认识能力的.所以,在现在我们绝不可能看到真主。

       比如说我们手里拿着一只钢笔,而且我们知道它是外国制造的,我们当然相信有人设计它,有机器制造它,可是我们不知道设计的人是谁,也不知道 制造钢笔的机器是什么样子的,我们有必要一定要去外国看看设计者和机器吗?
       这里的问题不是去那个国家看设计者和机器,我们所说的目的是我们相信任何存在的物质都有因.我们用笔的例子是因为我们相信有设计者和机器,虽然我们没有看到.这是我们要讨论的,当我们看到笔的时候,应该研究笔的功能和形状,而不是研究它的设计者和机器,不过他们的存在是必然现象,是我们每个人的理智都能接受的。

       在信仰真主和现代科学之间是否有矛盾呢?两者之间并无矛盾,而且科学实际上是在引导我们确认真主.真正的科学家和普通群众一样是信仰真主的。一些半瓶子醋的所谓科学家,他们学了一点科学知识就失去了信仰的天性,实际上他们所学到的那点科学还没有达到认识真主的水平,反而陷入否定真主的泥泞之中。

       爱因斯坦曾经说过:”没有科学的信仰如同瘸子走路,而没有信仰的科学如同盲人摸象.”前佛罗里达州科学院院长生物学教授医库而说:”我对科学的研究使我增强了对真主的认识,使我的信仰更坚定.”无疑,科学使人加深认识真主,每当人们在科学领域获得新的发明和发现的时候,他们对真主的认识就更加坚定。

       到目前为止,还没有发现任何科学理论同《古兰经》和正确的圣训想抵触,如果发现冲突的话,那就说明某种科学理论尚未完善,尚未定论,多少科学理论,很多人已经把它确定为科学的真理,然而,后来提出这种理论的人自己后退了.或者在他以后的人用新的发现否定了它,证明了它的错误。

       我们不要忘记,在本世纪也就是21世纪,在医学,天文,地理科学领域从事纯实验科学的学者们丢掉了同宗教和信仰的战斗武器,而是通过科学事实和对宇宙的研究,最后终于承认了真主的存在,承认真主是管理宇宙及其中万物的主宰。

       现代科学不断证明真主的存在,并认为科学已成为幽冥世界的同义词,他们之间并无任何矛盾.整个宇宙在清高真主的伟大能力面前显得微弱渺小,真主在《古兰经》中向人类提出挑战,让一些不信者创造一些简单的生物,科学至今对此无能为力,看看我们周围的宇宙充满着无穷无尽的奥秘,真主的奇迹在天际,刘伯温《救劫碑文》预言的全球大劫难,近年整个地球环境的变化巨大,从干旱缺水到暴雨成灾、天坑地陷、粮食绝收。翻阅古籍,明朝刘伯温《救劫碑文》已详细描述当今灾难的景况与保全平安之道。

       今天我们人类面对的各种灾难,以及如何平安度过这段期间的重重灾难,早在刘伯温《救劫碑文》中即详细描述。《救劫碑文》试解:天有眼,地有眼,人人都有一双眼。

       试解1:中国人讲老天有眼,目前我们处在佛家讲的末法时期,在这一段时间里所发生的一切,宇宙、天地、鬼神包括你我都在看着这件事(灾难)的发生。天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边。

       试解2:现在真是天也变(天候异常),地也不稳(地陷,地震,火山爆发)。在灾难重重的天翻地覆中,有的人却是强烈对比能顺利平安的度过。
       贫者一万留一千,富者一万留二三,贫富若不回心转,看看死期在眼前。平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,若问瘟疫何时现,但看九冬十月期。

       试解3:从这段看来,大难才正要开始,对于灾难这里是写得明明白白的。如果真按这预言走的话,人类能留下来的比例是非常低的。其中必预防秋冬的传染病。
       行善之人得一见,作恶之人不得观,世上有人行大善,即速抄写四方传。富者资买传送,贫者抄写天下传,写一张免一难,抄十张能保全,倘若看见不传送,一家大小受罪愆。

       试解4:不管贫、富要回心转以“行善”为首要,在《推背图》也提及,这段时间将有圣人出现传大法。要抄传的应该是圣人所教,古人讲的心法。

有人看破几件事,逍遥快乐是神仙
(格言)


       试解5:看破未必指出家,而是踏实修行,了悟世间一切而无惧。遭了此劫不上算,还有十愁在眼前,一愁天下乱纷纷,二愁东西饿死人,三愁湖广遭大难,四愁各省起狼烟,五愁人民不安然,六愁九冬十月间,七愁有饭无人食,八愁有衣无人穿,九愁尸骨无人捡,十愁难过猪鼠年,若得过了大劫数,才算世间不老仙。

       试解6:灾难居然有十个之多,“二愁东西饿死人”,粮食再绝收真是会饿死人的,严重程度不是囤积粮食就能解决的。
       不明天理,不信因果的人将继续招灾受难。就是钢打铁罗汉,难过七月一十三,任你金刚铁罗汉,除非善事能保全。谨防人人艰难过,关过天翻龙蛇年,幼儿好似朱洪武,四川更比汉中苦。大狮吼如雷,胜过早百虎,犀牛现出尾,平地遇猛虎。
       试解:接下来的(龙蛇年)不就是二零一二、二零一三年吗?宁可信其有,且记“除非善事能保全”。
       若问太平年,架桥迎新主,上元甲子到,人人哈哈笑,问他笑什么?迎接新主。地上管二尺,日夜无盗贼,盗谁是谁为。主坐中央土,人民喊真主。
       试解:“上元”“甲子到”有从头,新的意思,新的纪元的来到。“迎新主”会有新主的出现,迎接“日夜无盗贼”的太平年到来。
       银钱是个宝,看破用不了,果然是个宝,地下裂不到。

       试解7:看破一切,发现钱财不是人类所应执意追求的,磨练心性修德才是真实的,说明钱财生不带来,死不带去。灾情来时,不分有钱人、没钱人,唯有修德可让人得福份与福报。
       七人一路走,引诱进了口,三点加一勾,八王二十口,人人喜笑,个个平安。但若不信要大难,行善之人可保全,人人可观,个个可传,有人印送,勿取金钱,行善者可保,作恶者难逃,敬重天地、神明、父母,再要敬惜字纸、五谷,谨当切记。

       试解8:有趣的拆字法,“七人一路走”是古字“真”。真以前上头的写法类似“七”,下面是个人字。像是道家讲修真。“八王二十口”加起来是“善”字。行善修真保平安。大道洪传,太平盛世。能留下来的真算是得大福报了。


发表于 2020-3-10 14:42:40 | 显示全部楼层

发表于 2020-3-10 19:59:29 | 显示全部楼层
传,太平盛世。能留下来的真算是得大福报了。
发表于 2020-3-10 19:59:46 | 显示全部楼层
看完了,有点意思哦。
发表于 2020-3-10 20:16:03 | 显示全部楼层
真真假假,假假真真,不能透过假象看到本质就无法认识到真理
发表于 2020-3-10 23:36:11 | 显示全部楼层

发表于 2020-7-22 11:09:11 | 显示全部楼层
科学和信仰不冲突,还可以更好的通过科学理解信仰,认识信仰
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 07:38

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表