注册会员

伊布拉欣大圣的归真

历史学家和传记家讲:当胡达(太尔俩)欲取伊布拉欣大圣的命时,差派取命天仙化形为一个年迈老人的样子到于他。

伊玛目笋达凭借其传述线索讲到:伊布拉欣大圣常常供给人们食物,款待人们。有次当他招待人们吃饭时,突然看到一个年迈的老人走在路上。伊布拉欣大圣就打发人牵了头驴子给那老人,扶那老人骑上毛驴。

当那老人来到他跟前时,他端上食物给老人。老人拿了一口吃的,想放进嘴里,一下子放进眼睛里,又一下子放进耳朵里,当他把食物放进嘴里时,进入肚腹,接着拉了出来。

伊布拉欣大圣曾祈主莫取他的命,直到他向主求归真。

当他看到老人的情形时,就问:老人啊!你行动如此,是什么情况啊?
老人答:伊布拉欣啊!因为年纪大了的缘故。
他问:您多大年纪了?
老人答:如此如此年纪。

伊布拉欣大圣算了一下,发现老人的年纪大他两岁。
他就对老人说:我和您相差两岁,当我到了您的年纪时,就变得和您一样了吗?
老人答:是的。

伊布拉欣大圣祈道:我的主啊!祈你为主在那之前取走我的命吧!
那老人起身,取走了伊布拉欣大圣的命,那老人就是取命天仙化形的。
——《قصص الأنبياء المسمى بالعرائس》
伊布拉欣圣人享年200岁,在洪灾之后1263年出生,埋在赫利利(今巴勒斯坦),他的第一个妻子萨勒也埋于此。

伊布拉欣圣人得子时候好像已经八九十岁了。
回复 支持 1 反对 0

真主太二俩的奥秘。。。。。
并不是很明白,请指教
通过这个情况提示伊圣自己祈祷归真,真主应答了伊圣的祈祷。