QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 927|回复: 0

【谁是真正的苏菲】私生子

  [复制链接]
发表于 2019-12-28 09:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
私生子

      至圣ﷺ说:“私生子不能进天堂,他的子女和他的子女的子孙也进不了天堂”。正如在《显示(الكشاف)》经中说的。

       至圣ﷺ说:“我教生中永恒的福分是在他们中没有明扬私生子。如果在他们中明扬了私生子,或者昏醉(不明理)的人,真主就以他的罪刑普及大众”。

       至圣ﷺ说:“私生子殃及三代人”。

       勒哈威耶(الرهاوى)在《麦纳勒注释(شرح المنار)》经中说:“这只是针对被生的人,我们却已亲眼目睹私生子比正派之人的子孙在教门和今世事情中更奋发取进(清廉正派),而且能应受蒙赐承领他的见证,功修干办,任命他为法官和伊玛目等一切尊贵,既然如此,圣训不是概括性的”。

       道长说:“如果哺乳能改变婴儿本性,那么哺乳妇女好与歹的性格会影响到婴儿。那你对通奸还能猜测什么?真的!绝不能以外表的清廉、一切形象的尊贵优越来说明”。

       至圣ﷺ说:“我是因婚姻方面所生,不是从淫荡方面所生的”。

       其他一切圣人和众尊贵的外哩都如此。
       ——见《鲁白(روح البيان)》第十册112页

       而通奸从外表看比叛教更丑恶。的确,真主从死中取出活,即:从卡费勒中生出穆民,但从通奸方面绝生不出引领正道的导师,那么私生子绝不能胜任和适合执掌真理之人的继承品(真理权柄),哪怕从外表继承权柄中是清廉之人。

       至圣ﷺ说:“你们是真主弟兄般的奴仆。”其义是:穆民只是同根生的,它就是应受永生的正信伊玛尼;弟兄是同根生的,它就是应受朽坏生命的“父“。

       所以这节明文是确切比喻一类,建立在以比喻正信伊玛尼上,因为正信像“父“一样是生命源泉。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-8-11 11:58

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表