QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 486|回复: 3

【劝世真言】正统派穆民显现的特征及其优越性 原创: yeheya 芝兰雅苑

[复制链接]
发表于 2019-12-20 17:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
正统派穆民显现的特征及其优越性


一、圣传真道的遵行者正信的七个分支
区分谁是遵循圣传真道的人,要看他是否已具有正信()树上的七个分枝,具有正信()之树的七个分枝的人,就是圣传真道的遵行者。
正信()的第一个枝条通向了心灵,表现出来的就是一颗善良的心,它结出的果实就是善良。有善良的意欲,做好的祈祷(),从来不做歹的祈祷(),愿人进天堂,从来不诅咒人。

正信()的第二个枝条通向了舌肉,它结出的果实就是说话诚实。因为圣人说:“你们要说实话,哪怕说实话对你们是痛苦的。”“你们应当秉公作证,哪怕是你们的亲戚。”这是圣人所教导的。

正信()的第三个枝条通向了两脚,它结出的果实是凑众礼拜。当能凑众礼拜的时候,一定要凑众礼拜,千万不要在家里礼拜。要知道在家礼拜的严重性,圣人在建立了清真寺后发了一个命令:凡是不到清真寺礼拜的人,把他们的房子烧了。

正信()的第四个枝条通向了两手,它结出的果实是喜欢奉献,喜欢施舍,喜欢帮助别人。

正信()的第五个枝条通向了肚腹。吃的、用的、拿的东西必须是合法的,绝不能有一点点的非法,也不能有嫌疑()的东西。

正信()的第六个枝条通向耐夫斯()(私欲)。它结的果实是抛弃了一切不能判定的事情,即把自己喜好的事情和嫌疑()的事情都除去。在私欲上喜好的事情必须抛弃,有些嫌疑()的不知道后果的事情也要抛弃。

正信()的第七个枝条通向了鲁哈(灵魂)。表现就是以灵魂的舒适为欢乐。世界上有两种欢乐:肉体的欢乐和灵魂的欢乐。很多人是以肉体的舒适为欢乐,吃喝玩乐;行圣传真道的人是以灵魂的舒适为欢乐,在灵魂上求欢乐,而不是在肉体上求欢乐。少吃、少饮、少睡、多行功修,在一些人看来非常艰难痛苦,但在以灵魂为欢乐的人上是一种享受。

有了以上这七个表现,已经在近主之道上,在圣传真道的正道上,就是圣传真道的一员了。所以要知道,凡是遵行圣传真道的人到临死时有天仙报喜,天仙说:“你们不要忧愁,你们不要恐惧,你们不要恐惧火狱,所有的圣人、清廉的人都将要为你们说情,圣人将要搭救你们,你们只要有正信(),最后都是进天堂的人。你们不要忧愁,害怕你们的善功丧失,或者你们的善功被挡回而没有回赐,真主必定勾销你们的罪过而且承领你们所有的善功,你们为你们的归宿是天堂而高兴吧!”
真主说:“他们的养主以从他上的慈悯和喜悦及其一切天堂给他们报喜讯,他们在它里面应享受永久的恩典,在它里面常川永居。的确真主近他御前还有重大的报酬。”(9:21—22)

二、圣传真道的遵行者是醒悟之人
遵循圣传真道的人是醒悟之人。什么叫醒悟之人?在《百喻明证经》里把今生比喻成一艘大船,比喻成迷酒,所以人们都是在沉睡之中没有醒悟,那么属于圣传真道的人,就是醒悟的人,众人都在昏睡,而他们是醒悟的人。醒悟的人有以下表现:
(一)“真主已经使我足之够矣,真主已使我心满意足。”有这个心的人是清醒的人,是醒悟的人,把后世的事情提前安排,而把今生的事情放在第二位。
(二)以贪图之心赶快安排后世,安排自己归主以后的事情,这样就有了第二个表现。
(三)以知识和努力,首先安排教门的事情,再安排自己的生活,安排其他事情。
(四)以忠告、友好首先安排众穆斯林的事情,安排多斯塔尼、众道友和亲朋的事情,最后才来安排自己的事情。
这四条俱有之人已经是醒悟之人了,符合于圣传真道。
三、圣传真道的遵行者是最优秀的人
遵行圣传真道的人就是最优秀的人。当你做到五件事的时候,你就是最优秀的人:
(一)坚持按时拜主,入时贵过于末时,最先拜真主、最后出大殿的人是圣传真道的人,末时贵过于还补,赶末时的拜比还补的拜更高强,还补又贵过于撇失拜功。每天的拜都交清,或者一生的拜举意在归主之前交清,这样就具有了圣传真道的遵行者的表现。

(二)虔诚敬意。做好事不说给人听,怕沽名钓誉,这是一种表现;另外一种表现是又做又说,为了劝化别人行善行好则又做又说;第三种要避免只说不做,除非为了鼓励别人而说但是自己做不到,否则要是只说不做,许愿不还愿,就不符合于圣传真道。

(三)不侵害他人。凡是别人手上的东西,自己不要去贪图,不要去妄想,更不能夺取。不论是圣人教生的,还是阿丹子孙的,都不能伤害,一虫一蚁都不能无故伤害,否则后世的日子必定受到拿问或者罪刑。特别注意:圣传真道的遵行者无权用火伤害一物,经上说:用火烧死一只蚂蚁、一只虫子,准备下火狱。因为用火罪刑是真主的专利,任何人没有权力用火来施刑。

(四)不希图他人。真主给自己什么都心满意足,别人有钱而自己穷也心满意足,这是顺从真主。真主给了自己钱财不骄傲,认为自己是保管员,在各方面都有责任和义务,这样就做到了第四条。

(五)随时记想死亡。任何有生命的都有死亡的一天。我们说:主麻是一把尺子,人的寿岁是一匹布,每次主麻大家的寿岁已经减了七天,已经量去了一尺布,总有一天这匹布要量完。如果谁为死亡做准备,谁就遵守了真主的话:“在你们遭灾难时,的确你们(使敌人)已遭受了同样的两倍,可是你们还说:‘这都是由哪里来的呢?’你说:‘它是从你们的本身而来的(自作自受)。’的确,真主是全能万事的。”(3:165)真主说:“归信的人们啊!你们要看守自身,在你们已得到引导时,迷路的人不能伤害你们。你们全部的归宿是归返于真主,然后他要把你们以往的行为告诉给你们。”(5:105)

死亡对有思维的人确是一种教训。如果随时记想死亡,对人类的确是一种教训。谁遵行了圣传真道,不为任何理由、任何关系顺从真主,为真主的教门奔波,也不为任何企图和目的,只为圣人的事业,为向大众尽忠言。行圣传真道的人常怀着恐惧之心、为真理圣道奔忙的行持,不论任何情况——乐意或者不乐意,都要为真主做见证,替圣传教,替圣行道并参悟真主给的恩典,无论是曾经给过的,还是已经给到的。看见真主的显迹、迹象,看见奇迹、感应()都要进行参悟并用来宣扬、劝化人。行圣传真道的人要望想后世,要思念后世,不要疏忽。
如果做到了这些,已经遵循在圣传真道上了,这时天仙要为你报喜,你的归落必定是与穆圣同居。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-12-21 00:10:40 | 显示全部楼层
      死亡是最好的劝导
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-12-21 19:00:31 | 显示全部楼层
看完文章,反观现在社会上的种种现象,就是因为没有正确的信仰价值导向
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
 楼主| 发表于 2019-12-21 22:51:00 | 显示全部楼层
赞念 发表于 2019-12-21 19:00
看完文章,反观现在社会上的种种现象,就是因为没有正确的信仰价值导向

确切的说是跟随的重要性
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-1-28 00:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表