QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5793|回复: 2

正统派的特征之十三(跟随执掌教门的谢赫卧哩)

  [复制链接]
发表于 2019-12-18 09:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟随执掌教门的谢赫卧哩


       沙化的教门是:他们认为:沙化伊斯兰的根基和中心都起源于沙特,那么沙特是世界伊斯兰的中心,全世界伊斯兰都要围绕沙特,因为伊斯兰的创始人是至圣穆罕默德ﷺ,穆罕默德ﷺ的后辈在沙特传承,直到现在,沙特是世界伊斯兰的中心,那么沙特国王就是执掌世界伊斯兰教的导师,是执掌伊斯兰教门的人,或者是阿訇学者,一切教门判断是由阿訇学者决定,诚信谢赫卧哩只是骗人的。

       正如真主所说的 :قال الله تعالى: من يهد الله فهو المُهتدي ومن يُضْللْ  فأولئك هم الخاسرون

       真主说:“真主引导谁,谁就是抓揽引导者的,他使谁迷误,此等人,他们是折本之人”。(7:178)

       正统派主张:在《古兰经》的明文,圣训中并没有提到和让人抓揽沙特国王,执掌国家与执掌教门的人是两码事,执掌国家的领导是人的选择,而执掌教门的人是真主任命的,不是人们推选的,在经典中只提到了执掌伊斯兰教门的是辈辈谢赫卧哩,并不是沙特国王和阿訇学者。
       正如《古兰经》中说:قال الله تعالى: وجعل لنا من لدنك وليا
       真主说:“求你把近你御前的辈辈卧哩委派在我们上吧!”。(4:75)

       (‘卧哩’不是‘保护者’,‘朋友’之意。而是‘真人’‘执掌者’‘实施权威者’之意),(وليا一词是泛指名词,泛指指很多,包括所有的)。
       ——见《新阿拉伯语汉语大辞典》

                         قال الله تعالى: فهب  لي من لدنك وليا
       真主说:“求你把近你御前的一位卧哩赐给我”。(19:5)

            قال الله تعالى: ومن يهد الله فهو المهتد ومن يضلل فلن تجد لهم وليا مرشدا
       真主说:“真主引导谁,谁就是抓揽引导者的,他使谁迷误,你在他们上绝不能发现引领正道的卧哩”。(18:17)

                        قال الله تعالى: ومن يضلل الله فما له من هاد
       真主说:“真主使谁迷误,在谁上绝没有一位引导者”。(39:36)

                       قال الله تعالى: ومن يهد الله  فما له من  مضل
       真主说:“真主引导谁,在谁上绝没有一个误导者”。(39:37)

       根据艾比·拜赫知·尔勒巴祖·本·撒勒耶(ابى  بحيج  العرباض بن سارية)传来,他说:“真主的使者ﷺ给我们讲‘卧尔兹’,听者心中颤抖畏惧,眼目倾泪,我们说:‘真主的使者ﷺ啊!好像这是辞别众人的劝告,你嘱咐我们吧!’至圣ﷺ说:‘我给你们嘱咐:你们当敬畏真主,你们当听从,那怕一位奴仆执掌你们的事情。你们中活着的人将会看见很多分歧,那时你们应当坚守我的道,坚守引导世人的,引领正道的辈辈代理者(خلفاء الراشدين المهتدين)的道,(如果你们无手无脚了)你们用大牙咬住此道。你们当防止新生的事情,的确,凡是异端的都是迷误’”。
       所以,信道者应当追随使者ﷺ的道,远离所有异端和迷途,以礼乘完善校正自己的外表,以道乘(طريقة)完善校正自己的内里。
       ——见《鲁白(روح البيان)》第二册232页

قال النبي عليه السلام: أصيكم بتقوي الله والسمع والطاعة وأن عبد حبشي فإنه من يعش منكم  يرى اختلاف كثيرا وإياكم ومحدثات الأمور فإنها ضلالة فمن أدرك ذلك منكم فعليه بسنتي وسنة الخلفاء الراشدين المهديين عضوا عليها بالنواجذ
       至圣ﷺ说:“我嘱托你们:敬畏真主,听从,顺命,那怕哈板申耶的一个女仆,的确从你们中活着的人将看见很多分歧,你们当防备新生的事,的确它是迷误,那么你们中谁赶上了那时,就叫他抓揽我的道,和引领正道的辈辈代理者的道,你们应当用大牙紧咬它”。

       由哈里斯之子尔目伦上传来:“他说:我来到艾比阿卜杜拉·萨迪格,我说:‘我罚赎给你,我把我的教门告诉你了吗?’,他说:‘没有啊!’,我说:“真主制定的教门是:作证:万物非主,唯有真主,它是独一无二的,作证:穆罕默德ﷺ是他的仆人,也是他的使者ﷺ,作证:复活日必定来临,在它中丝毫没有怀疑,作证:真主必复活在坟墓中的人,立行拜功,完纳天课,封斋月的斋戒,朝哈知,在至圣ﷺ之后继承品是唯独信士的官长大贤阿里的,继承品是唯独哈桑和哈赛依尼的,继承品是唯独哈赛依尼之子阿里的,继承品是唯独阿里之子穆罕默德ﷺ的,是唯独在你之后的一切师表的,你们是我们的辈辈师表领袖,我们只活在它上,死亡在它上,真主凭它成立了教门”然后他说:“尔目伦啊!就是这些,指主发誓,它是真主的教门,是我的辈辈祖先的教门””。
       ——见《تفسير المحيط الاعظم》第3册180页

       由至圣ﷺ上传来:“伊斯兰教建立在五件事上:拜功;天课;哈知;斋戒和继承品( الولاية)。

       宰拉乃体说:“在这几件事中哪一件更尊贵?”,至圣ﷺ说:“继承品更尊贵,因为它是这几件事的钥匙,卧哩是把人们引导在它们上者”。

       由赛令耶之子阿卜杜拉上传来:他说:“我问艾比·阿卜杜拉:‘你告诉我:伊斯兰的柱子建立在它的,如果我遵行了它,我的善功就是纯洁的,任何无知不会伤害我,在它之后我绝不会无知’”。
       他说:“作证万物非主,唯有真主,作证穆罕默德ﷺ是真主的使者,诚信他近真主御前拿来的一总,完纳财帛中的义务天课,抓揽继承品(  الولاية ),它是真主命令的,继承品是至圣穆罕默德ﷺ的后代,的确真主的使者ﷺ说:‘谁不知道他的身边导师,他死了犹如蒙昧时代死去的人一样’”。
       真主说:“你们应当服从真主,服从使者,服从你们中执掌事情的人”(4:59)”。
       ——见《تفسير المحيط الأعظم  》第3册180页

  إذا تم شغلك بالشريعة فاجتهد في الطريقة وهي باطن الشريعة واقتد بأولي الألباب  فإنه كما أن لكل نبي شرعة ومنهاجا كذلك لكل ولي طريقة كسلوكة مخصوصة  وقد ضل  من ضل منارهم 
        如果你上紧礼乘全美了,你就在道乘中上紧,你应当跟随执掌机密的人,因为就像在每一位圣人上有礼乘和道乘一样,在每一位卧哩上有被特赐的所修行的道乘,那迷失他们光塔的人确已迷误了。
       ——见《鲁白》第2册402页 
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-12-19 23:43:40 | 显示全部楼层
    真主说:“真主引导谁,谁就是抓揽引导者的,他使谁迷误,你在他们上绝不能发现引领正道的卧哩”
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2020-3-26 19:49:07 | 显示全部楼层
真主说:“真主引导谁,谁就是抓揽引导者的,他使谁迷误,你在他们上绝不能发现引领正道的卧哩”。(18:17)
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2020-9-28 20:41

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表