注册会员

给养来自于真主

真主说:“大地上的动物,没有一个不是由真主担负其给养的,没有一个不是真主知道其住所和贮藏处的。一切事物都记载在一本明确的天经中。”(《古兰经》11:6)

相传,伊玛目扎希德曾经亲自鉴定给养是否由真主供应,于是就翻山越岭来在荒无人烟的地方,然后又进入一个非常隐蔽的山穴,睡在洞中的石头上,说道:“我要看看真主在这里,是怎样供应我给养的”。

就在这时,有一商队迷失了道路,忽然又下起倾盆大雨,他们便寻找避雨之处,来到山中,进入山洞,看见了他。

他们说:“主的仆民啊!”

他没有回答他们。

他们说:“或许他冻昏过去了,不能说话”。

他们在他身傍点燃火,以便让他取暖,他们又说:“或许这个穷人太饥饿了吧!”。

他们把干粮放在他面前,指示让他吃。他不吃,他们说:“这恐怕是很长时间没吃东西的缘故吧!”。

他们又为他煮了热奶,让他喝,结果他也没有喝,他们说:“让他喝些饮料吧!”。

他们端着碗让他喝,他也不看一眼,于是,他们说:“他的牙齿已错综了,怎能吃饮呢?”。

他们当中有人站起来,拿刀要撬开他的嘴巴,将馍放入口中,至此,他哈哈大笑。他们说:“你难道精神失常,是位疯子吗?”

他说:“不,我是在给养中,考验我的养主,我确实知道真主供给我给养。无论仆民在何处、何地,怎样的情况,真主均供应仆民给养”。
无论你在哪里,真主都与你同在。好歹都将被记录,在害怕和指望中,永远不要绝望于真主
很有启示的一个典故。。。。。。

一切来自真主,感赞为主。
一切都在前定之中
一切都在真主的前定之中
无论仆民在何处、何地,怎样的情况,真主均供应仆民给养。