注册会员

塞俩目!学习:杜阿的礼节七

祈祷要坚定果断,坚信真主会答应自己,真诚地希望真主的准承。

艾布胡勒热传述:圣人(福安之)说:“                  你们任何人(祈祷时)不可说:‘主啊!如果你意欲,就祈求你恕饶我吧!如果你意欲,就祈求你慈悯我吧!而要充满信心地祈祷。因为没有人能够使真主改变他的意愿。”《布6339段》

艾布胡勒热传述:圣人(福安之)说:“              你们祈求真主时,应当坚信应答,你们应该知道,真主不应答疏忽怠慢心灵的杜阿。”《提3479段》

因为没有什么比真主更大的,在祈祷时应当把它看成大事。所以在做杜阿时不要操之过急;外表和内里都要朝向真主,以心境虔诚,心神集中为条件;要心怀确信真主是应答祈祷的,对真主要有美好的臆测和指望。

据传述:穆萨圣人碰见一个人祈求和哀怜真主(但是真主没有应答他的祈求),穆萨圣人说:“假若你在我面前祈求真主,你的需求必定会被解决。”

然后真主启示穆萨圣人,说:“我比你更加关心他啊!但是,他祈求我的时候,他的心在他的羊上(因为他有一只羊),我绝不会应答在他心中除了我之外,还有它物的奴辈的祈祷。”然后穆萨圣人把此事提说给了那个人,于是他以自己的心虔诚敬意地朝向真主,他的祈祷被应答了。《鲁白》3册179页。
祈求真主时,应当坚信应答,你们应该知道,真主不应答疏忽怠慢心灵的杜阿
在做杜阿时不要操之过急;外表和内里都要朝向真主,以心境虔诚,心神集中为条件;要心怀确信真主是应答祈祷的,对真主要有美好的臆测和指望。

在做杜阿时不要操之过急;外表和内里都要朝向真主,以心境虔诚,心神集中为条件;要心怀确信真主是应答祈祷的,对真主要有美好的臆测和指望。