注册会员

谨防琐碎消磨了你的生命

一位哲人说:我们的生命消磨在琐碎之中。

的确,稍不注意,一天的时间就在几件琐碎的事情中消磨耗尽了。而时间就是生命,消耗了时间,就是消耗了生命。

一位先贤将时间比喻为人身体的一部分,就像蜡烛,燃烧了多少就少了多少,同理,一生中的时间被消磨了多少,被消磨的不仅是那部分时间,而且是身体的一部分。

现如今,人人都离不开手机,稍不注意,一天内很多时间就被手机偷走了。

打开手机,微信群里朋友圈里到处充斥着一些没营养的东西,如各种小视频、八卦新闻等等,如果管不住手,一点击,几分钟就浪费了。

双十一在即,几年前买过东西的淘宝卖家竟然还记得我,给我发来了降价优惠的信息,打开淘宝又是几十分钟。

大数据时代,你浏览过什么产品,你的手机上就会自动跳出一些类似的产品,让你欲罢不能,比逛商场还兴奋。

日复一日,我们的生命就被一些无关紧要的琐碎之事消磨浪费了。

记得一段圣训,它告诉我们,一个人教门好的标志之一是,放弃与自己无关的事情

其实,圣训是在教导我们要珍惜时间,以免时间流逝在一些不会给自己带来裨益的事情上。

作者:契松
圣人说过要我们利用好忙碌之前的闲暇,可是我等到忙碌的时候才后悔以前浪费了那么多的大好时光。

一个人教门好的标志之一是,放弃与自己无关的事情
     时间飞逝,留不住的是时间,带不走的是金钱,后世的盘缠唯有正信与善功,莫忘墓中的朽骨!
贵圣(愿主福安之)说:你们抓住五件事:
第一件:年迈之前的青春
第二件:病痛之前的健康
第三件:贫穷之前的富裕
第四件:忙碌之前的闲暇
第五件:无常之前的生命!
放弃无效的社交,玩物丧志
清真护城 发表于 2019-11-7 23:58
放弃无效的社交,玩物丧志

我觉得一个人的精力时间是有限的,如果社交太多,真的会很累。
拿我来说我的同学也不少,由于换工作的原因同事也很多,如果都想保持好关系是比较巨大的时间投入。
当然也和我不善社交有关系,有些人可能不用很费力就能维持好很多人的社交关系。
时间就是生命,的确啊,不要把宝贵的时间浪费在没任何意义的事情上,珍惜每一天。
小t 发表于 2019-11-8 07:18
我觉得一个人的精力时间是有限的,如果社交太多,真的会很累。
拿我来说我的同学也不少,由于换工作的原 ...

哈哈哈,人际交往能力有些人真的是天生的
微信,淘宝,双十一……身边出现频率太高的事情