注册会员

塞俩目!学习:顺从与忍耐

在《古兰经》12章86节中说:قَالَ إِنَّمَا أَشْكُو بَثِّي وَحُزْنِي إِلَى اللهِ وَأَعْلَمُ مِنَ اللهِ مَا لاَ تَعْلَمُونَ他(优苏福圣人)说:“我只有向真主诉说我的烦闷和忧愁,我从真主上知道你们所不知道的。”

就是我只向真主诉说我的难处,我只投奔于真主一边,在真主阙前哀怜,以便消除忧伤和烦闷。وَقَالَ مُحَمَّدُ بْنُ كَعْبٍ الْقُرَظِيُّ: الْجَزَعُ: الْقَوْلُ السَّيِّئُ وَالظَّنُّ السَّيِّئُ.穆罕默德本凯阿布古勒迪说:“(向真主以外的)表露忧伤属于恶言恶意。”《布157页》

艾布代尔达仪传述:他说:“信仰的最高境界就是为了忍受真主的判决,情愿前定,虔诚敬意地托靠真主,无条件地服从真主。”《素》987页。

所以,穆斯林在遇到第一个灾难的时候,就要凭着印沙安拉乎(إِن شَاءَ اللهُ如果真主意欲了),玛沙安拉乎(مَا شَاءَ اللهُ真主意欲),来制止灾难变成两个。那么,从这一点来说,就要永远保守在赞美真主上,感谢真主上。
对我们也是提醒,遇到事情只向真主诉说烦闷和忧愁。向人说,成了抱怨。
我从真主上知道你们所不知道的。

真主使人知道!
一切的好与歹都是来自真主,穆民当顺从,当忍耐
向人诉苦就是在控诉仁慈的真主!
清真护城 发表于 2019-10-8 23:28
向人诉苦就是在控诉仁慈的真主!

向人诉苦是对真主的不满
只向真主诉说我的难处,我只投奔于真主一边,在真主阙前哀怜,以便消除忧伤和烦闷。