注册会员

阿拉法特山上的奇遇与奇事

伊本.阿巴斯讲:黑祖热圣人和伊利亚斯圣人每年在阿拉法特山相见,两个人互相理对方的发,念着下面这些杜阿分别:

谁念了它,从所有灾难,疾病,对头,行亏者,掌权者,恶魔,蛇蝎上受保护。只要一人在阿拉法特日念它一百遍,胡达(太尔俩)就谕示道:我的仆人啊!你确已讨得了我为主的喜,我为主喜你了;你向我为主求你想要的,以我为主的尊威起誓!我必定赐予你。

我在《》一经中看到:一个男子驻留阿拉法特山,手里握着七粒石子,说道:石子啊!你们为我见证:委实,我作证除真主外,再无真宰,穆罕默德是真主的钦差至圣。
然后从手里投出了石子。

他在那夜梦见复生日来临,他的罪恶超过他的善功,被下令带往多灾海。他看到那些石子堵住了多灾海的门,所有管多灾海的天仙集合起来挪开那些石子,都无能为力。

天仙们就带着他去到阿热世之下,那些石子随在他身后给他求情。于是胡达(太尔俩)命他前往天堂,那些石子先他到天堂门口,每个石子都说:胡达(太尔俩)的仆民啊!请从我旁边进入吧!
——《   》
这是不是西北有一些门宦干尔麦里数石子扔石子的根源?
丢石子应该说的是朝觐的人“打鬼”吧,就是捡石子扔向几个柱子,求真主赶走恶魔。

数石子应该是圣人的圣行。

不过我也不确定,看别人有没有确切的说法。
石子请那位男子从它们旁边过,是为了保护吗?

朝觐期间的各项功修的恩典大!