注册会员

圣人(愿主福安之)奉命与他们耐心同在之人

圣人(愿主福安之)奉命与他们耐心同在之人
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

在圣人(愿主福安之)时光,穆圣(愿主福安之)奉命传扬伊斯兰教,三年秘密传教,十年公开传教。当时,一些有钱人也来听圣人(愿主福安之)的讲话,他们就要求穆圣(愿主福安之)从讲堂上赶走一些贫穷的穆斯林。

他们说:“穆罕默德(愿主福安之)呀!你从讲堂上赶走他们,我们就同你起坐,因为他们是一群贫贱的人,他们的身上散发有羊毛的气味,而我们是民族的头领,讨厌与他们同坐,若你赶走了他们,我们就归信你。”

此时真主降下了《古兰经》,真主说:你当耐心地同他们讨他的主喜悦而在晨夕祈求调养他们的主的那些人在一起,你的两眼不要由他们上超过,而寻求今世生活的装饰。你不要服从我使他的心由记念我上昏愦并跟随他的私意的人。其实,他的事情是过分的。(18:28)这种人你们不要顺从他们。

真主又说:他们中有人侧耳倾听你的话,我已把幔帐安放在他们的心里了,免得他们了解它(《古兰经》)并在他们耳中置重听。如果他们看见一样显迹时,他们不信它。直到他们来到你面前与你争辩之时,不信道的人们说:“这不是别的,只不过是古人的神话(寓言故事)罢了。”(6:25)

timg (5).jpg

于是穆圣(愿主福安之)对他们说:“真主禁止我驱赶那一些人。”

他们说:“那么,你为我们安排一天,为他们安排另一天。”

穆圣(愿主福安之)说:“我也不能那样做!”

他们又说:“那么你另设立一个讲堂,你面向我们而背向他们。”

穆圣(愿主福安之)回答说:“我也不能这样做,我奉我的主的命令要和这些人耐心的在一起。”

穆圣(愿主福安之)说:“一切赞颂全归真主,他在我的教生中造化了要我奉命和他们耐心在一起的人们。”

这一等人就是迁士的显迹,这一伙穷人恰好就是跟随着圣人丢了财产、丢了儿女、丢了所有一切到了麦地那的迁士。
丢了今世的一切和贵圣在一起的人们后世仍然个贵圣在一起!
真主降下了《古兰经》,真主说:你当耐心地同他们讨他的主喜悦而在晨夕祈求调养他们的主的那些人在一起,你的两眼不要由他们上超过,而寻求今世生活的装饰。你不要服从我使他的心由记念我上昏愦并跟随他的私意的人。其实,他的事情是过分的。(18:28)这种人你们不要顺从他们。

穷人是真主的亲戚,不能以贫贱来定个人对真主信仰的程度,或许一个穷人他舍得为真主牺牲自己的生命。
真主坚忍者同在,至圣与坚忍者同在
真主说:你们要与我同在,如果不能,你们要与能与我同在之人同在
真主面前人人公道