QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 209|回复: 7

真正的引导者是什么样的人

  [复制链接]
发表于 2019-6-7 10:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
导师 穆罕默德·哈比卜·尔里米 演讲

真正的引导者是什么样的人?


整个伊斯兰的关键问题是在引导者,要是他被误导了的话,他就完了,他要是被引导的话,他就有天堂,误导人的人是什么人呢?最多见的人是大胆妄为的学者,他虽然知识很多,但是他不遵行,这种学者是误导人的人。第二种误导人的人是没有知识而瞎遵行的人;第三种人是没有口唤的引导者。就是导师的家下,至圣ﷺ的后裔里面,没有传教引领人的口唤,他自己却仗着血统关系,仗着自己的权势而出来引人行教门的人,这种人他是正信(إئمان)的转教。

在《例证》的经里说:真正的导师,真正的穆勒师德是放羊的人,你一旦投奔了他以后就绝对平安,当狼来的时候,他用拐杖把狼打退,当小羊走不动的时候,他把它抱在怀里,掉到山谷里了,他不顾危险把它救回来,最后他把它们赶到了他们的家,这个家就是天堂。这就是真的穆勒师德。假的穆勒师德是屠夫,要是一个羊投奔了一个屠夫的话,保证在天亮以前,他就把它宰了。它绝对没有活命的机会。所以正信(إئمان)的丢失就是因为假的外哩,假的谢赫,假的引领者,包括大胆妄为的学者和无知而瞎遵行的清廉人。

在《穆罕麦斯》里面,在“光亮”一词的地方,都有一些特殊的词,叫两海汇聚,什么叫两海汇聚?与真主同在,至圣ﷺ接受真主的启示,这叫两海汇聚,至圣ﷺ和教生在一起,这叫两海汇聚,穆勒师德和穆勒德在一起,这叫两海汇聚,所以在《穆罕麦斯》里面,“热雅利”即光亮的里面,就有这么个奥妙在里面,那么我们教门的证据是什么?你们心里要明白,我们教门的证据不是在今生,是在先天里边,有一本经叫《先天》,他就是讲的是先天的灵魂的世界。

这里面就提到,每一个谢赫,他的跟随者在先天里边已经认识,他降临到今生以后,这些灵魂就逐渐汇聚到他的身边来,而且相依不舍,跟他一辈子相处,一辈子在一起,这种灵魂就是在先天世界里面已经认识,已经跟随,所以要恭喜你们,你们跟了教门,我们有这个来往,这不是今生的事,是真主有这个慈悯,有真主的恩典,在灵魂世界里边,真主造化了这些灵魂,造化好以后,让他们排班站队,为什么要排班站队呢?因为真主问他们:谁是调养你们的主? 真主问了他们之后,这些灵魂有的说是,有的说不是。

真主(تعالى)说,你们说是的,站在右边,说不是的,你们站在左边,这就是排班站队,站好以后,真主又问,我是你们的养主吗?有的说不是,但是他一听,周围大家都说是,他也就说是,所以这等人,他生在穆斯林的家里边,生在学者阿訇的家里边,最后他要叛教而走,这种人是先天里面站队时候站错队的人,所以你们看一些大阿訇的儿子,他最后叛教了,当了外道(كافر)了。哪这不奇怪,这就是站队的时候站错了。

真主又问左边的这一伙人,我是造化你们的主吗?我是你们的养主吗?他说是,但是听见大家都说不是,他就跟着说不是,这种人就是他出生在外道(كافر)的家里,最后他要回到他原来的家里,回到教门里边来,这就是为什么有的人,根本没有跟穆斯林接触,他的父母都不信仰伊斯兰教,他怎么会变成一个虔诚的穆斯林,走到教门里边来呢?这就是排班站队的时候就决定了的。

那么跟随者,他在先天里面他就认识他的导师,所以他在今生一旦相会以后,他就有特殊的感情,就是依依不舍,要想一直相处下去的这种感情,所以要恭喜你们,或许在先天里面我们已经认识了。要知道灵魂是真主一次性造化,所有人的灵魂都是一起造的,为什么现在的小孩子特聪明,因为他们灵魂的岁数大了,虽然他们的肉体降生的迟,但是灵魂的岁数已经很大了。所以末尾时光神童出现,很多小孩子很聪明,这都是因为灵魂的岁数大了。

这里再说一个夫妻关系问题,至圣ﷺ说:你们千万不要离婚,一旦你们离婚以后,今生后世你们就再也没有关系。至圣ﷺ又说:你们千万不要离婚,因为你们一旦离婚以后,将震动阿勒世。为什么呢?这就在《先天》的经里就说了,结成夫妻的人,在灵魂世界里面,男灵魂和女灵魂就相爱,他们已经同床了五百年,他们在五百年以后才降到这个世界上,他们在今生就成为夫妻,凡是不满五百年,他们就是半路夫妻,甚至是露水夫妻。

所以先天灵魂世界决定了我们今生的很多事情。一个灵魂有一个家,其他的灵魂跟他很密切,喜欢他的那个家,跟他在一起,哪就成了他的后代;和他交往,来作客,互相来往,在今生就成了他的亲戚,路过时碰到他给他打招呼的话,就成了他的朋友,在先天世界里互不相识,互不来往的人,在今生世界里他们见面不相识。所以就把我们中国人说的缘分问题就解释清楚了,什么是缘?缘就是真主的前定,份就是牵连(حق),互相认识就是缘,互相共同做一件事情,就是份,这就是缘分。

所以从这个解释上,你们跟我有缘分,你们今生就会相守到归主,今生后世不离开。今天我们就借这个因由(سبب),拿这个约会,既然跟随这个教门,我们就今生后世不分开。今生我们为主道奋斗,哪怕献出生命,献出财产,献出自己所有的一切,在后世的日子里,我们不分开,我到哪里,你们跟我到哪里。

扎米尔是汇聚,在一起的意思。人为什么会和人在一起,物以类聚,人以群分,你们挖矿的话,是煤矿的地方都是煤矿,是铜矿的地方都是铜矿,金矿的地方都是金矿。人也是一样,强盗总是和强盗在一起,小偷总是和小偷在一起,警察总是和警察在一起,相同的人他总是在一起,有教门的人总是和教门的人在一起,干罪的人总是跟干罪的人在一起。因为人有团伙性,这个团伙性就是人以类聚,相同类的人,他总是在一起。

不同类的人,他不会在一起。同明相照,同声相应,同气相求,同样的光亮,它互相照耀,同样的气味它互相加深,至圣ﷺ他必然是众心的朝向,每一个真正的穆勒师德,他必然也是众心之朝向,你们从这个地方就可以看出这个教门真实的显迹。许多事情你们要看显迹,什么是显迹呢?山雨欲来风满楼。要下雨的话,就开始吹风了。

什么事情他都有一个提前出现的现象,这个现象你们注意了的话,在今生里面,许多事情你们就明白了。贪爱今生,是下火狱的显迹,你给他讲教门,他打瞌睡,他不喜欢听,你给他讲什么生意赚钱,那个人钱多,那个人是百万富翁,他一下就来精神了,拿来什么好看的东西,好吃的东西,他就精神来了。这就是下火狱的显迹。谈到教门他打瞌睡不想听,但是谈到今生,谈到钱财,他精神来了,他喜欢听。这就是下火狱的显迹,这是个很明显的显迹。

至圣ﷺ说:到临死之时,他还富裕的人,他没有天堂。所以提醒你们,你们一生为今生而奔波,为钱财而奔忙,到了临死的时候,要是还富裕的话,这种人他没有天堂。要是临归主的时候,家里没有粮食,没有多余的钱财。也没有什么值钱的东西,哪他就可能归落于天堂。所以我们教门的规矩是,千万不要把财产当成是自己的,自己只是个保管员,谁要是今生真主给了你们财帛,给了你们富裕的时候,你们不要以为是我自己赚的,是我自己的财产。

要知道,在每一件教门的事上,我都有责任,我只是个保管员,要注意这个事情。那么你们有天堂,要是当成你们私有的,那么后世你们没有天堂。凡是做一件事情的时候,首先从私考虑,从我考虑,他没有天堂,没有正信(إئمان),所以举伴真主就是私和我的举伴。异端之人说举伴真主是什么呢?他们说赞圣是举伴真主,求真主以外的都是举伴真主,是不是?不是。《古兰经》中说:你们只求真主,不要求真主以外的,这是指什么时候,是指拜功的时候。

你们礼拜的时候,不能求真主以外的东西,那么在拜外呢,我生病了,我去求医,我有困难,我请人帮助,这都是可以的,这都不是举伴。要分清这个。我们教门里所认定的举伴是什么?就是私和我,如果你行教门,有私和我夹杂在里面。哪绝对是举伴,私和我的表现是什么?首先是名声,做给人看,让人称赞。

至圣ﷺ说:一个人在战场上牺牲了,天仙打他下火狱,他不服气,他说,天仙啊,你别弄错了,我是在战场上牺牲的人,我是舍西德,天仙说没有弄错,你在战场上是为了让人们夸赞你为英雄,人们已经夸奖过你了,今天没有你的份,所以就打他下火狱,一个有钱人,他的钱财几乎都用在主道上了,天仙打他下火狱,他说,天仙啊,你不要弄错了,我的钱财都用在真主的道路上了,人们都称我为慈善家。天仙说,没有弄错,你的目的是为了让人们称你为慈善家,人们已经夸奖过你了,今天没有你的份,所以打他下火狱。

所以从这个情况你们就知道,举伴真主最多的是私和我的举伴。要名声,他不是为主道,而是为了自己的名声,为了自己个人,哪就是举伴。所以你们就要分清楚,什么是正统派的举伴,什么是异端之人讲的举伴。他们认为赞圣是举伴,圣行放在主命之前也是举伴,他们说,最大的功修就是主命嘛,怎么还把圣行加在主命之前呢?所以一定要把什么是举伴真主这个分清。教条教法不是举伴,信真主还要信圣人ﷺ,信圣人ﷺ不是举伴,他把信圣人ﷺ当成是举伴,把这些当成是举伴,他事实上是破坏了伊斯兰的教法和教条。

主命是最大的拜功嘛,怎么圣行拜还在主命拜之前?这不是举伴了嘛!至圣ﷺ比真主还重要啊!我们不礼圣行拜了,把圣行拜丢了。所以我们在朝觐的时候,他们只礼主命拜,不礼圣行拜。这是他们错定了,为什么错定呢,你们注意,五番拜里边只有两番拜圣行拜在前边,一番是晨礼拜,一番是晌礼的拜。我就问他们?我们跟着至圣ﷺ礼的是圣行,那么至圣ﷺ礼的是什么?他们不知道,我说,至圣ﷺ礼的是求祈拜,我说至圣ﷺ求祈的是什么?他们不知道。

我说至圣ﷺ求祈的是:主啊,你恕饶我干罪的教生,让他们进天堂,真主应答了。所以记想香花美舍的人,他们才会醒睡,晨礼前就醒过来的人,他有天堂的迹象,谁要进天堂,到礼晨礼的时候,他自己会醒过来,自己会起来,所以礼晨礼前的时候,恶魔(الشيطان)给他说:时间还早呢,再睡一会吧,他就又睡了一会,醒来以后时间已经来不及了,算了,明天再礼吧!他就把晨礼的拜给丢了。恶魔(الشيطان)在他的头上打了一个结,他就睡着了,要注意这个事,所以不礼晨礼前两拜圣行拜的人,他进不了天堂,这是至圣ﷺ的圣训里的话。

晌礼前的四拜圣行拜,至圣ﷺ祈求说主啊:你恕饶我罪大恶极的教生吧,让他们也进入到天堂吧!真主也领承了,所以至圣ﷺ说:谁不礼晌礼前四拜圣行拜的人,在后世的日子里,我不搭救他。他取消了这四拜,在后世的日子,绝没有至圣ﷺ的搭救。绝对下火狱,这就把很多事情的显迹说清楚了。所以凡是改变伊斯兰原有规矩的人,那他毕竟下火狱,伊斯兰教的传统是什么,我们只能照着这个传统来行,而不能改变这个传统,为什么?

伊斯兰教是一把钥匙,钥匙是至圣ﷺ给的,你不照着至圣ﷺ的大小尺寸个数来走,天堂的门你绝对打不开。伊斯兰教是一盏明灯,你把灯给涂上颜色,觉得好看,那么这个灯照不见路,光亮透不出来。第三条是伊斯兰教是医治百病的灵丹妙药,医治灵魂的病,医治正信(إئمان)的病,医治身体的病,这个药方是至圣ﷺ给的,你改变了药方,不但不治病,还把正信(إئمان)给毒死了,这就是我们教门的规矩,所以不增加,不减少,不变更,原原本本的行伊斯兰教,最后才能进天堂,所以更改教门的人,他是下火狱的显迹。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-7 22:37:52 | 显示全部楼层
不增加,不减少,不变更,原原本本的行伊斯兰教。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-7 22:52:00 | 显示全部楼层
求真主护佑我们,一直守正道行正道。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-7 23:02:36 | 显示全部楼层
真正的导师,真正的穆勒师德是放羊的人,你一旦投奔了他以后就绝对平安
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-7 23:17:33 | 显示全部楼层
归信的人在母腹中已经归信
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-8 06:19:08 | 显示全部楼层
结成夫妻的人,在灵魂世界里面,男灵魂和女灵魂就相爱,他们已经同床了五百年,他们在五百年以后才降到这个世界上,他们在今生就成为夫妻,凡是不满五百年,他们就是半路夫妻,甚至是露水夫妻。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-10 12:44:03 | 显示全部楼层
内容太好了,让人醍醐灌顶
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-11 17:40:08 | 显示全部楼层
随时随地要防止举伴真主……
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-6-26 03:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表