QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 134|回复: 3

幸福之人的十一个表现

[复制链接]
发表于 2019-6-4 20:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
演讲:谢赫•穆罕默德•舍穆素•伊斯兰




先祖最喜子孙贤,行孝莫大功业就,
山川不改仗英豪,云泥相合人相亲,
后生须记圣贤难,立教至微继先业,
江河回首远小人,东西同风道不离。


无论发生什么事,都要提醒自己:这是真主的一种试验。


在今生无论是好事,无论是坏事,无论是幸福,无论是灾难,无论是顺境,无论是逆境,它都是真主的一种考验。所以,今生发生的一切事情都把它看成是真主的考验,那么他就有一个乐观的态度,一个认真的工作,认真细致的去处理,那么最后今生的一些事情它就会化解,发生了转换,坏事凭着因由(赛摆布),凭着真主的开解,可能会变成好事,很多好事要防止它发生不好的后果。所以,在任何情况下都要提醒自己这是真主的考验,真主的试验,我们在这个试验上不能失败,我们一定要成功,我们一定要胜利,他就是幸福之人的显迹。


我们圣人ﷺ说:“你怎么样对待穆斯林,真主将怎么样对待你。”又说:“你给了一个穆斯林一件衣服,那么天堂的仙衣任他穿;谁给了饥饿的穆斯林一口食物,那么天堂的仙果、仙席面任他吃;谁给干渴的穆斯林一口水,让他饱饮,那么天堂里仙池的水任他喝,天堂的仙酒任他饮。”


提醒:圣门弟子最优秀的品质就是随时想到他人,他们经常舍己为人,先人后己,首先想着别人,这就是他们的优秀品质。所以,幸福之人第三个显迹就是亲情,以亲情对待穆斯林,以亲情对待人,以先人后己,舍己让人,任何时候首先想到别人,任何时候都以身作则的与人相处,这样他就得到了幸福之人的第三个显迹。就是随时都按照圣门弟子的行为去想到别人,帮助别人。


幸福之人的特征、表现有十一种:


第一种是不贪今生,喜爱后世,用今生买下后世无穷实用。今生是个实验场,是个栽种场,是个农场,要是春天不栽种,则秋天无收成,谁要是不贪图今生,而是在今生种植后世的收成,买下后世的无穷实用和无限恩典。这是幸福之人的第一个表现。


第二种是行善,他的干办等这一切都是全为真主。他念《古兰经》不是光在口头上念,而是把《古兰经》作为教诲,实现其中的教训。这就是幸福之人的第二个表现。


第三种是他不开口则已,一开口就是劝化。说有益的话,说好话,千万不说坏话,不说闲话。这是幸福之人的第三个表现。


第四种是坚守按时的礼拜。因为圣人ﷺ说:“礼拜的时间到了你们要忙着礼拜。你们儿女大了以后你们要忙着婚配,人无常了以后你们要忙着安葬。”所以,要遵行按时的拜功,礼拜它有一个时间,就像我们种庄稼一样,它有一个节令,不能错过了这个时间。所以,在圣传真道上的规矩是:入时强过于末时,末时贵过于还补。所以,要时间一到就忙着去礼拜,做到:最先拜真主,最后出大殿。这就是幸福之人的第四个表现。


第五种是远离非法(哈拉目)和一些嫌疑的东西,一些不明的东西。因为在禁地的旁边放羊的人,总有一天他的羊会闯到禁地里边去。所以凡是非法的事情要远离,嫌疑的事情照样要远离,这是幸福之人的第五个表现。


第六种是要和清廉洁皎的人同在,要与有显迹,有智慧,有知识的人同在,跟他们接触,跟他们来往,你们就能得到和他们同样的福庆和恩典,这是幸福之人的第六个表现。


第七种是要坚守谦下,虚心的行持,而且要戒除自大狂妄的恶习。这是有福之人的第七个表现。


第八种是要坚守仁慈,慷慨,善良等行持和心态。这是有福之人的第八个表现。


第九种是要怜悯真主造化的一切动物,爱惜真主给的所有的恩典,不浪费,也不过分。因此,惜福的人他有福,惜情的人他有情,惜钱的人他有钱,不珍惜这些的人最后真主就收回他的这些恩典,减少他的衣禄。这是有福之人的第九个表现。


第十种是要显现穆斯林的本性。穆斯林是有益人类的人,穆斯林是和平的人,穆斯林大众是为人类造福的人,是为别人消灾的人。这是幸福之人的第十个表现。


第十一种是要每天都要保持一种心态,就是活到早上,感谢真主让我活到早上,但是不我不知道我今晚还活着吗?活到晚上,感谢真主让我活到晚上,但是我不知道明天早上我还活着吗?如果随时保持这样一个心态,那么他的私心就消了,他的自性(耐夫厮)平了,他差欠的功修赶忙还补了,他欠损别人的赶快向别人讨了虎石路了,差别人的赶快给别人还了,这样他的品级升高了,他就达到了幸福之人的第十一个表现。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-4 22:50:10 | 显示全部楼层
先祖最喜子孙贤,行孝莫大功业就,
山川不改仗英豪,云泥相合人相亲,
后生须记圣贤难,立教至微继先业,
江河回首远小人,东西同风道不离。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-6 06:49:21 | 显示全部楼层
无论发生什么事,都要提醒自己:这是真主的一种试验。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-6-6 23:11:10 | 显示全部楼层
写的真好。收益了
来自苹果客户端来自苹果客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-6-26 03:35

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表