QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 293|回复: 5

正信的殿堂是什么?

[复制链接]
发表于 2019-5-22 10:42:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
演讲:谢赫•穆罕默德•舍穆素•伊斯兰





在《鲁海•白雅尼》经里面提到一句话:你当竭力的希望仁慈主的大恩,什么大恩呢?贤性,这怎么解释?


另一句话:真知是凭仁慈主的恩惠得到的,仁慈之主只在倾心爱主上显现。这怎么解释?


我们的解释是:从机密上,从哲理上,从真知上否定所有的被造物,就是“俩依俩海”。把所有的被造物从机密上,从哲理上,真知上加以否定,他的源泉就是认识的机密和哲理,就是真知的门,确信真主。


“印兰拉乎”就拥有了真主的一切尊名和一切德行,一切的真一品的认识和源泉,被称为真主执掌天秤的轻重起落的恩典。


在《鲁海•白雅尼》的经注里面说到:“任何人不知自己人生的价值,除非是在自己确信了真主之日,你千万不要相信自己的能力,任何人他的恩典绝不是凭自己的能力而得到的。”它的解释是什么呢?


就是许多人在今生并不是营干,而是在游戏,或者是以游戏在营干,在洪福来临的时候,他会因本领营干而来临。只有人被惩罚的时候,他才会敲起求恕饶的鼓,才开始求恕饶。当棍棒打下来的时候,他的悲哀已经没有任何的好处。


奋斗上紧的人,才能够被称为奴仆。在神性品上,他才能称为尊贵。所以,一个人要是落入了奉献正道的大海,或者有使命的人,他才拥有真正的生命,就是有了真命,有了主见,他就是有真命、有主见的奴辈。坚定于多感谢真主,从万恩富裕中得到了保护的人,他才是属于真主的奴辈。


在真主御前,低贱羞耻的人们,是把除了天园以外的浮恩看成是洪福,而且是高傲自大的人。所以真主对恶魔说:你出去吧,这是强制的命令,这是针对高傲的恶魔所说的话。要是人学习恶魔的高傲自大的性情的时候,他就如同一同被赶出了天堂。所以,服从于真主的奴辈,他一定要避免他的高傲,在真主御前一定要低贱,要羞耻,而且不能显现出在一些今生的浮恩上的高傲自大,那他才能称为服从真主的奴辈,才在真主的奴辈的队伍之中。


只有把灵魂的舒适当成舒适,就是他在一生中谋求的是他灵魂得脱离,谋求灵魂永恒的享受,而不是被今生的浮恩,被今生的诱惑,使他脱离了教门,或者疏忽了教门。就是今生最重要的事是谋取后世,今生最重要的事是灵魂的舒适,不要让灵魂遭到灾难,他就从死亡中得了脱离,他死了以后并不是真正的死,而是真正的得到了活,这样的人他死亡之后已不再受拷问、不再受拿问。


真主赋予人为万物之灵,为代理治世的形象。阿丹的子孙也明明知道恶魔是你们的明敌,它不仅打扰阿丹圣人而且对阿丹的子孙也同样敌视,同样想把他们赶出天堂。因此提醒我们一定要保持谦下的态度,保持低贱的地位,增加我们对真主的热爱和崇拜。


人类的吉庆是从哪儿来呢?真主是从吉庆的土上造化了阿丹。这个吉庆的土指什么呢?就是有一个执掌仙品的一个因由(赛摆布)。


人类的本性的德性是什么呢?人类本性的德性是从人类灵魂里发出的正信,一种奥妙的光亮,所以归信的人在母腹中已经归信。光明的人生的寻求不能够作废,真一品就是一个点金丹。


什么是真一品呢?


就是唯有真主所具有的德性,它是伊玛尼的点金丹,是闪烁在观看穆勒师德、观看导师的优越,认知内在的机密和光亮的一种因由(赛摆布)。要认识穆勒师德内在的机密和他的清亮洁美,必须在跟随出自先天里边照耀之光引领之光的前定里,你才可能在里面追随,这就讲了人类本性的造化是在这个里边。


人的本性不显露,最大的原因就是把轻重缓急给颠倒了,把假的当成真的,把今生的浮恩当成了永恒的,把生命当成是永恒的,那么他在引领之光上就暗淡了。所以,他贪图的是今生他所喜爱的是今生,而看不到灵魂的舒适,所以在这一点上就是人们在本性和近主上的障碍和原因。


正信的殿堂是什么?


人类正信的殿堂是建立在阿丹和阿丹的后人的戒欲、不贪和敬畏的行为上,也建立在他力行和奉献、奋斗的尊贵上,才能够继承独慈主的特恩。对人类来说,今生是普慈的,就是说你信不信真主你崇拜真主还是与真主为敌,在今生都有你的衣禄都有你的享受。到了不朽的世界,永恒不朽的世界里只显现独慈的恩典。那个时候血统的事情也就明显了,血统就成为灵魂的依靠,就是继承下来万圣、万贤的这种遗产它是知识,就是伊玛尼正信的知识,它是血统继承的一个因由(赛摆布)。


提醒:当敬畏之光,廉洁诚信而且是显现正信的明亮的时候,那么就是显现了我们圣人ﷺ的真光,只有遵行在圣传真道的人才能得到圣人血统相关联的这个因由(赛摆布)。经上的比喻就是艾卜•折害力,他的子孙在信仰上反而成为了明显的真穆民。他们的先辈虽然继承了圣人的血统,但是他的子孙在信仰下才成为了真正的穆民。圣传真道的遵行者提醒这么一个事,就如同努哈圣人的子孙却成为了迷徒,成为了卡费勒,同样是圣人的家属、圣人的血统,怎们会落到这个地步呢?那是因为他被恶魔诱惑之后和他正信之光暗淡、熄灭上,他把今生和后世弄颠倒了,把肉体和灵魂弄颠倒了,才落到这样的地步。


至高无上的真主说:“不然,他们没有任何血统关系和关联。”这是指什么呢?就是指这种人,虽然他的先辈是圣人,但他的后辈丧失了伊玛尼,成为了迷徒成了卡废勒,就象努哈圣人后代。在圣人的血统里,艾卜•折害力的后代反倒成为了真穆民。没有圣行的遵行,他就失去了敬畏,失去了尊贵,失去了正信的殿堂,所有的清廉人倒成了圣人的后裔,所以圣人ﷺ说了:“一切清廉洁皎的人都是我的后裔。”这就提醒了这个事情。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-22 15:00:41 | 显示全部楼层
在真主御前一定要低贱,要羞耻。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-22 19:01:32 | 显示全部楼层
真主不看你们的外表,只看你们的内心
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-22 19:46:21 | 显示全部楼层
奋斗上紧的人,才能够被称为奴仆。
仆人和奴辈导师也解明了区别。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-22 20:23:01 | 显示全部楼层
任何人不知自己人生的价值,除非是在自己确信了真主之日,你千万不要相信自己的能力,任何人他的恩典绝不是凭自己的能力而得到的。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-23 11:54:49 | 显示全部楼层
只有把灵魂的舒适当成舒适,就是他在一生中谋求的是他灵魂得脱离,谋求灵魂永恒的享受,而不是被今生的浮恩,被今生的诱惑,使他脱离了教门,或者疏忽了教门。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-9-20 15:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表