QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 195|回复: 3

伊玛尼是通向心灵的,它的果实是什么?

[复制链接]
发表于 2019-5-7 16:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
演讲:谢赫•穆罕默德•舍穆素•伊斯兰

真主已经赐予他天堂的恩典的人怎么识别他呢?有天堂身份的人,怎么能知道他是这样的人呢?一共有五条:


第一条,在认主独一上,他坚守着《忠诚章》,坚守这一章一直到归主的人;


第二条,是遵循正道,不增加、不减少、不变更圣传正道,而是以自己亲身经历来为主作证,为教门作证来劝化人,从而完成真主对他的约会的人。就是接受了在先天真主对他有约会的人,他在今生必定是原原本本的遵循伊斯兰,而且劝化别人走上伊斯兰的道路;


第三条,是顺从真主的命令, 而且远离真主禁戒的人。凡是真主命令的要力行,凡是真主禁止的要远离,那么这样他就达到了第三条;


第四条,是全信真主。为真主以外的一切上,他已经抛弃了尘世。就是:要是为了真主的话,我才去谋求其他的一切,要不是为了真主,不谋求真主以外的一切。为了真主,谋求今生的一些浮恩,那他是为了真主上来求,如果不是为了真主,他决不谋求。不追求今生的装饰,也不追求私欲,而是盼望与真主相会。那么,他为了爱真主,抛弃天堂的恩典,只是为真主的人,他达到了第四个条件;


第五条,就是口舌、灵魂、内心都坚守在诚实上。他的正信、善功都表现在对真主的敬畏上,所以他不背谈人、也不歹猜人、也不嘲笑人,而且是非礼勿视,说话诚实、为主道奉献,绝不沽名钓誉。他不浪费而是珍惜真主给他的各种恩典和所有赐予的一些东西。他不骄傲自大,而且坚守在五时的拜功和大大小小的教门的规矩上。他坚守圣人的圣行和四大伊玛目教法中的一家的教法而且尊重另外的三家。


要知道,伊玛尼是通向心灵的。它的果实是什么呢?就是坚守在善良的举意里。就是任何一件事以善良的举意出发,那他就坚守了伊玛尼的根本。


伊玛尼是通向舌头的,所以要坚守说话要诚实。一旦是谎话宁肯不说;一旦是真话就要考虑这话说出来是有好处还是有害处,即使是真话说出来有害处那么这个真话不可以说;这真话说出来有好处,但不说出来也没什么害处,这样的真话可说也可以不说;这真话说出来有好处,不说出来有害处,那就非说不可。坚守舌肉的诚实它是他坚定伊玛尼的一个根据。


伊玛尼通向两只脚,那么一定要坚守在集体的礼拜,就是凑众礼拜里面。


伊玛尼还通向两只手,坚守为主道做奉献,坚守施舍而且不要名声,不要沽名钓誉。经上说:左手打散让右手也不知道。在这种情况下,就达到了坚守奉献施舍的品级。


伊玛尼还通向肚腹。你吃只能吃合法的,用只能用合法的,一定要放弃嫌疑的东西。有些东西是嫌疑的,到底是对还是错,就是我们说的嫌疑,凡是嫌疑的东西要避开,要是一旦嫌疑是接近于禁止的,那么他就通向了私欲,违背了真主的一些禁、一些行。


坚守撇掉所有的私我和爱好,以及今生浮恩之中不需要对后世有任何留存的事情。遵到这些的人,他已经得到了真主的报喜,他成了天堂里面的人。


做个简单总结——真主针对报喜的人:
第一种是通过圣人和引导者向穆民报喜。
第二种是真主在临终之时,给要归主的穆民或者通过天仙给穆民的报喜。
第三种是通过天仙对临终的穆民的报喜。
敬畏真主的人必得到真主的喜悦,他是成功之人。
从生到死一直在遵行伊斯兰教的人,他不违背真主,他也不亏损与人。这种人,他已经坚守在顺从真主、讨真主喜爱而抛弃私我的人的队伍之中。


凡是私欲之人,他不能从重返到真主的御前。凡是在今生贪图的人,他不会有后世的恩典。所以你们要知道要在今生第二次降生,那他才有后世的恩典。所以,我们圣人ﷺ说:“独慈的恩典是第二次降生的人才授有。”就是独慈的恩典是赐给第二次降生的人上。父母亲生了自己是第一次降生,而真正的通过伊玛目、通过哈迪、通过穆勒师德、通过真正认识真主的人,他才是第二次的降生。


他表现在抛弃私我,抛弃私欲,而且为主道奉献、奋斗。这等人,他就达到了条件。所以,这等人他就相信所有的事情都有报应。行善的,他有好的结果,作恶、干罪的,他有歹的结果。所以,他在任何的事情里,在奔波于今生的需求里边就包含着后世的营谋。所以,这等人他不疏忽后世,他要防备那一天。哪一天呢?


就是在那一天任何人对任何人毫无脾益的那一日。所有的命令都全归真主的那一日。要成为真主报喜的人,成为具有天堂身份的人,你在今生就成为了一个幸福的人。你照着将今天所说的去参悟、去遵行,那么你就得到了喜讯。恭喜那个人,你们的本性是发荣于教门绿翠花园之中的。



圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-7 18:29:49 | 显示全部楼层
心中诚信,口舌招认,身体立行。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-7 18:38:13 | 显示全部楼层
任何一件事以善良的举意出发,那他就坚守了伊玛尼的根本。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-5-10 08:12:58 | 显示全部楼层
伊玛尼是通向心灵的。它的果实是什么呢?就是坚守在善良的举意里。就是任何一件事以善良的举意出发,那他就坚守了伊玛尼的根本。
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-5-27 02:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表