QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 229|回复: 3

一个人熬过所有的苦,我终于学会了坚强

[复制链接]
发表于 2019-3-25 07:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


转发自公众号《一星期一本书》

- 01 -

在前几天的留言里,我看到一段很戳心的话:



“哭的时候没人哄,孤独的时候没人陪,一个人熬过了所有的苦,终于我学会了坚强,但,也不再需要任何人陪……”


联想到身边的很多人,忽然觉得这段话真的无比真实。谁也不是刚生下来就那么强大,都是在磕磕碰碰中一步步成长,在无人问津中把自己武装。


有个朋友这样自嘲过:


有时听到别人夸我很坚强,心里会有点不是滋味,不知道该高兴,还是心酸。


我只知道,既然我生来就不是被捧在手心里的公主,那只好自己努力变成女王。



曾几何时,那些看似坚强的女人也都是脆弱的姑娘,怕黑、爱哭、不敢一个人走夜路。


可现实就是这样无奈,你跌倒了不自己站起来,没有人会拉你一把,而是视若无睹。



没有人知道,从傻白甜变成女汉子的过程中,你经历了什么。


那些坎坷的路、憋住的眼泪,和那些以为自己熬不过去的日子,你终究独自撑下了全部。


时间长了,渐渐学会了为自己疗伤。把倾吐不了的苦楚和疲惫都放进夜里,醒来后又将自信和阳光挂在脸上。


原来,不能流的泪,最真实, 不能说的苦,最心酸。


- 02 -

当你有难处的时候,你就发现了:真心实意关心你的人没几个,总是看热闹的人最多。


开始喜欢沉默,纵然心中万般思绪飞掠而过,脸上的表情依然平静无波。不想再说什么,若是没人懂你,说出来也会被认为是小题大做。


这世上真的没有什么人会对你的处境感同身受,哪怕跟你再亲近,他们也终究不是你。


和几句不痛不痒的安慰比起来,宁愿自己默默消化,让时间冲淡悲伤。


说来真的挺讽刺,在我们最需要有一个人去依靠的时候,往往到最后都是自己一个人挺过去。


或许我们早就应该习惯,爱与理解都是强求不来的,不如意事常八九,可与言者无二三。


不是每个人都有那么好的运气,有爱人疼宠、亲友呵护,想哭的时候都有人送上肩膀,想放弃的时候都有人给你准备好退路。



现实生活中,多的是四处碰壁、摔得头破血流也不肯认输的女人,也许这样的姿态不优雅也不漂亮,但她努力的模样,却显得光芒万丈。


没人理解,就自己舔舐伤口,没人陪伴,就自己制造快乐。苦也好,累也罢,都是自己心甘情愿付出的代价!


- 03 -

张爱玲说:有两种女人很可爱,一种很会照顾人,会把男人照顾的非常周到,和这样的女人在一起,会感觉到强烈的被爱。


另一种很胆小,很害羞,非常的依赖男人,和这样的女人在一起,会激发男人个性的显现。


还有一种女人,既不知道关心体贴人,又从不向男人低头示弱,这样的女人最让男人无可奈何。


有的时候,这样的女人并不是不愿意示弱、流泪,而是在太多次打击之后终于知道,哭是没用的,有那个时间,不如让自己强大起来,保护自己不再受伤。


如果,你遇到了这样的女人,千万不要被她看似冷漠的外表吓跑,因为那样的外表下,却有一颗比谁都柔软的心。


她不是不愿说,只是无人懂,不是不想求助,而是无人帮忙。


希望每一个被迫学会坚强的女人,都拥有独自熬过苦痛的能力,却又拥有那个陪你渡过难关的人,无论风霜雪雨,他都在你身旁。
074248obvv555mv5k4ck4v.jpg
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-3-25 19:22:56 | 显示全部楼层
有独立的能力是好事,但是有个风雨相伴的人更好。
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-3-27 15:42:26 | 显示全部楼层
有的事就像被人推着过独木桥一样,准没准备都会被推着过去,有的人平平安安有的人一身湿漉漉,好在这些当时看起来不得了的事都会过去
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
发表于 2019-3-27 23:35:50 | 显示全部楼层
若非前定不允许,我相信没有人愿意一路的辛酸苦楚自己承担面对而无人倾诉支撑
来自安卓客户端来自安卓客户端
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-6-19 08:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表