QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4045|回复: 0

人们应该像他们之前那样很早就结婚吗?

[复制链接]
发表于 2015-3-17 18:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
人们应该像他们之前那样很早就结婚吗?
BismillahirRahmanirRahim
问:你之前提到说过去的女人比现在早成熟。这代表说人们不应该跟以前一样早婚?

这不是早婚或晚婚的问题,因为现在人们,他们的肉体很早就成熟了,他们很早熟,对吧?因为现在我们活到了第二愚昧时代,就像第一愚昧时代,他们的肉体成熟的很快。但是理智上,噢!情绪上,不要讲了。心理上残废了。

当他们在九岁十岁时,他们上网就可以看到网络上该看的一切,不是吗?九岁十岁的女孩他们看到一切四五十岁的男人看到的。这也是最近才发生的事。你想这种现象十年前有?二十年前?三十年前?不。之前是,要看什么肮脏或错的东西,他们必须要去某个私藏的店铺。现在你只需按一下,就在那里。就是这样。

所以我在提倡什么?人们早婚还是晚婚?不是的。我说如果应该是你结婚的时候,结婚。如果不该是你结婚,就不要结婚。但是在伊斯兰里,提早结婚是好的。但是现在一切都颠倒了。现在一切都颠倒了,因为在以前。我们有一整个伊斯兰系统。你活在穆斯林村落,穆斯林城镇,穆斯林城市。每个人都会照顾你,你在照顾着所有人。现在每个人都非常的分散,现在是非常的困难。不仅仅是每个人都分离了,每个人都在跟随着不同的模范。所以一切都混乱了。

在古时候,男人在十六岁时就结婚了。男人在十六岁时就结婚了。你知道那有什么作用?当他是十六岁时,当他的荷尔蒙很旺盛时,他结了婚,几年内,一切就会安静下来。之后他就可以开始做为一个男人的发展。

他脑中的想法与他的牵挂不会是在他的肚脐眼之下。他不会卡在那里。因为在十六岁时,那已经离开了他的身体。女人也是同样的,在年轻的时候,在那个年龄。但是如果他还没结婚,意思是那个婚姻,那是婚姻的一部分,那是伴随着其它的责任的,如果你没有结婚,你就会一直卡在那个地方,你不会去注意其它的责任,你会卡在那个地方。直到那个人是三十,四十,五十岁,他的脑部只会往一个方式转。他会一直想着这些事。

所以如果你是该结婚的时候,就去结婚。在这些日子里,有些人会早结婚,有些人会晚结婚。早点,我会说,如果有机会会是更好的。那也不是早或晚婚的问题。找到一个会对你与你的信仰是好的人。找到一个会对你与伊斯兰是好的人,所以你会为宗教与民族养育好的子孙。那是重要的。那是非常重要的。不然你会选择某个会使你的生活有如地狱一般的人,之后当你离开这个世界时,地狱才会刚开始。所以祝你好运。祈求每个人都能找到合适的结婚对象。
Selam Aleykum.

鲁克曼和卓的问答
奥斯曼道场,纽约
1月30, 2014
圣传真道网—中国正统伊斯兰网站 http://www.chinasufi.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2019-10-19 21:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表