QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

登录 | 注册 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国本土(正统)伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

真主的奇迹无处不在

2013-12-20 15:14| 发布者: 雨季| 查看: 6898| 评论: 0

摘要: 真主说:“我要在天下四方和他们自身中,将我的迹象显示给他们,直到他们明白那(古兰经)是真理。” 《古兰经》41:53 真主——天地万物的创造者,只有他,才是应受崇拜者;真主的存在、实有、大能的奇迹充满在人 ...
       真主说:“我要在天下四方和他们自身中,将我的迹象显示给他们,直到他们明白那(古兰经)是真理。” 《古兰经》41:53
       真主——天地万物的创造者,只有他,才是应受崇拜者;真主的存在、实有、大能的奇迹充满在人的身体和天地万物中。
       只要我们稍加注意观察,便可发现:
       口腔器官:吃食物和表达语言说话的工具。
       两片嘴唇
       开合帮助发音,闭上保护口腔卫生健康。
       舌头:既是品尝食物的味觉(外五官之一),又是搅动食物的转送带,还可以帮助说话。
       唾液:口腔内有一对唾液腺
       分泌出源源不断的唾液,用来湿润口腔和食物,容易下咽,帮助消化。
       牙齿:有些既锋利又尖硬(门牙)是用来切开和撕开食物;有些平钝、粗宽(大牙)是用来撕碎和磨碎食物的。假设没有这些牙齿或者是同一类型的我们怎样吃食?而且它们彼此互相联系相互协调。
       是谁事先了解关心我们,知道我们需要这些?是自己或是父母?还是~~??
       难道我没有为人类创造一双眼晴、一条舌头、两片嘴唇?(《古兰经》90:9)
       当我们明白这一切的时候,我们心悦诚服的念:“感谢真主——安拉!众世界的养育者!”
       犹如阿不吨拉的传述:“五种美德,谁具备之,谁将成为今后两世幸福之人。”
       一,时时刻刻记想真主——安拉,常念诵“清真言”。
       二,如遇到任何不幸之事,则念:“我们的一切来自真主,最终归向真主——安拉。
       三,每逢享有任何一种恩典,则念:“感谢真主——安拉!众世界的养育者!”
       四,每当开始做一件事情则念:“奉真主尊名开始。”
       五,每件事情如果做的过分而构成犯罪时,则念:“我求主宽恕,我向他悔罪。

最新评论

小黑屋|手机版|Archiver|圣传真道网

GMT+8, 2017-10-23 19:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部