求真之人 发表于 2013-3-26 10:23:33

导师珍藏——六爷给的相片

         1989年10月份,11月份先后两次邀请导师到兰州家中会面,因为各种原因,没有能去。到了12月份,六爷叫人捎了一封信说:“我病重了,我住院了,你不来,就不要来了、、、、、、。”第二次会面时六爷(马重庸)给了一张珍贵的相片,并说:“我们哲合忍耶是平安教门,不平安没教门,不平安没发展,要平安才有教门,才有发展。我正因为遵了大太爷(马元章穆圣四十七世孙)教门里搞得好好的,门外教派各民族搞得好好的,跟官家(政府领导)也搞得好好的,才有今天的教门。我遵了大太爷所说的:“百善孝为先,万事国为重。”所以,我才有了今天,毛主席接待全国少数民族上层人士和在毛主席身边照了像。”并把这张珍贵的相片送给了导师,并说:“教归云南,就要走大太爷的路子,行平安教门,'百善孝为先,万事国为重'、、、、、、."现把这张相片嗮出来给大家鉴赏!









      六爷在毛主席右边第三人。依次是:朱德,毛主席,李富春,~邓小平等几位中央领导。

黄河2012 发表于 2013-3-26 11:07:59

难得啊,难得啊,难得!!!

真光 发表于 2013-3-26 11:55:28

这张照片是对过去历史的最好见证:伊斯兰哲赫忍耶教门领导者永远响应国家的号召,永远坚守着其爱国爱教之伟大优良民族传统;
而当下,圣传真道导师更是呕心沥血,用自己一生来捍卫着伊斯兰的传统,真正的在实践着大太爷走“和平之路”的教导,以及对未来最美好的指点:“与各个民族的关系好好的,与国家的关系好好的,与各宗派关系好好的”;我们永远坚信哲赫忍耶在这些良师益友的教导和劝诫下,一定会为这个国家和民族,乃至世界人类文明创造奇迹!
我们祈求伟大的安拉乎速不罕塔儿俩 恩顾一切为教门默默奉献的各族友人,教亲,领导,阿米乃

伊哈雅 发表于 2013-3-26 13:30:36

“教归云南,就要走大太爷的路子,行平安教门,'百善孝为先,万事国为重'、、、、、、。”


:handshake:victory::victory:

真道明月! 发表于 2013-3-28 12:32:25

真贵照片,难得,:handshake,六爷都排到邓小平的前面了,可见,当时国家对哲合忍耶的重视。

盖碗儿茶 发表于 2013-3-28 22:01:24

照片确实珍贵,是对当时历史的一个见证。

tiffany 发表于 2013-3-30 10:22:46

“教归云南,就要走大太爷的路子,行平安教门,'百善孝为先,万事国为重':handshake:handshake:victory:

紫云凤翼 发表于 2013-4-1 15:28:13

百善孝为先,万事国为重':handshake:handshake:)

雅意思佳 发表于 2013-4-7 12:35:49

走大太爷的路子,行平安教门,百善孝为先,万事过为重。体现了哲合忍耶爱国爱教的传统和行平安教门的实质!:handshake:handshake:victory:

雅意思佳 发表于 2013-4-7 12:36:17

走大太爷的路子,行平安教门,百善孝为先,万事过为重。体现了哲合忍耶爱国爱教的传统和行平安教门的实质!:handshake:handshake:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 导师珍藏——六爷给的相片