明月 发表于 2011-7-5 22:09:42

高声赞念圣人的正统派经证

قال النبى صلعم ارفعوا اصوا اصواتكم بال صلاة على فانها تذهب بالنفاق
圣人说:“你们应当高声赞我,因为高赞能催逐阳奉阴违”(所以,高赞圣人中没有沽名钓誉)。——见《麦可勒曼力艾海俩盖》(مكارم الاحلاق)122页
قال النبى صلعم من صلى على النبى صلعم ورفع صوته وجبت له الجنة
圣人说:“谁高声赞圣,他必入天堂。”——见《坦盖哈力高力》(تنقيح القول)12页
ومن اداب المصلى فى الصلوات ان يصلى على الطهارة وان يرفع صوته عند اداء الحديث
具有大小净在圣传的赞圣经前高声赞圣是赞圣的礼节之一。
——见《鲁白》(روح البيان)7 册232页
奈知底的异端之人禁止赞圣,迫害倾听赞圣者,而且禁止在盘闪白之夜赞圣,和在光塔上高赞,迫害遵行它的人,甚至残暴地杀害了双目失明的人,他曾是声音优美的清廉的一位宣礼员。
ومن منكرات النجدى منع من قراءة مولد النبى صلعم ومن الصلاة على النبى فى المنائر بعد الاذان
阻挡纪念圣诞日和在叫拜楼中在宣礼后赞圣是奈知底的异端之人昧真之一。
——见《都热热逊硬也》(درر السنية)28,40页(كشف الارتياب)143页
قال النبى صلعم من صلى على صلاة وجهربها شهد له كل حجر ومدرورطب ويابس ومن فبح بالصلاة على فى الدنيا ضجت الملائكة بالصلاة عليه فى السموات العلى ويستحب رفع الصوت بالصلاة على محمد
圣人说:“谁高声赞了我,凡是石头,泥土,湿的,干的都为他作证。”“谁在世上高赞我,天仙在至高的天体中高赞词他。”高声赞圣是受喜的。——见《奴孜海土力麦扎力苏》(مزهة المجالس)2册104,108页
قل قل العلماء ان الصلاة على النبى ملعم مقبولة ولو صدرت رياء وسمعة وهى واصلة الى النبى صلعم ويصلى على النبى صلعم بعد ختم القرآن وهو من مواطن استجابة الدعاء
——众学者确说:“赞圣是被承领的,即使出自沽名钓誉,它是接绪于至圣。”在封印《古兰经》(了经)应当之后赞圣,它是祈祷被答应的地方——见《鲁白》三册151页※《曼可土布》(مكتوبات)三册43页
海他布之子欧麦尔传述,他说:“主的使者啊!难道我不能把我的祈祷的三分之一转在赞你中吗?”圣人说:“如果你增加,就是更贵的。”他说:“我能把我祈祷的三分之二转在赞你中吗?” 圣人说:“如果你增加,就是更贵的。”他说:“主的使者啊!我的父,我的母赎身于你,我能把我全部的祈祷转在赞你中?”圣人说:“我同意,真主必满足你今生,后世的事情。”
قال النبى صلعم من صلى على صلت عليه الملائكة ومن صلت عليه الملائكة صلى الله عليه ومن صلى الله عليه لم يبق شىء فى السموات السبع وارضين الستع والبحار السبع والاشجار والنبات والطيور والسباع والانعام الاصلى عليه
圣人说:“赞我者,天仙赞他,天仙赞他者,真主赞他,真主赞他者七天,七地,七大海中的万物及其树木,植物,飞禽,毒兽和牲畜必赞他。”
قال النبى صلعم اكثروا من الصلاة على فانها تحل العقد وتفرع الكروب
圣人说:“你们应当多赞我,多赞我能解开疑难,取弃苦处。”
真主承领讨白是以赞圣为条件:
圣人说:“有一天哲伯拉依来天仙来于我,对我说:“我今天遇到了一件奇事,”我说:“何事,”他说:“我今天在经过尕夫山时,我听见在山后一个悲哀的哭声,我循音而去,我看见一位曾是主御前的天仙两翅被摔折,在泥坑里哭泣,眼中哭出了血,我一眼就认出了他,他曾是天上龙床之上的临真的天仙,有七万天仙簇拥在他周围侍奉他,每当他出一口气,真主从他的一口气造化一个天仙,我问他:“你为何落到如此地步?”他说:“因为至圣登宵时,在天上的众天仙都为他起立,而我因忙碌而没有起立,迎接,真主就罪行了我,我求你向真主为我求恕饶。”哲伯拉依来向真主为他求恕饶,真主说:“我不能接受你的讲情,他必须赞我的圣人十遍,然后那个天仙赞圣十遍,真主就恕饶了他,凭赞你的情份真主恕饶了他,长出了他的翅膀,恢复了他的原职。”
قال الامام السيوطى ان كثرة الصلاة على النبى صلى الله عليه وسلم تكثر الارزاق والبركات وتقضى الحوائج وتكشف الهموم والغموم والكروب
伊玛目素优统也说:“多赞圣会增多衣禄和吉庆,并能解决困难,解除忧愁苦恼。”你要知道:赞圣的诗句据传有四千种,一种传述是一万二千种赞圣的方式很多,不能对其任何一种加以反对。——见《海宰乃力土力艾斯拉勒》(خزينة الاسرار)175—177页

忍耐 发表于 2011-7-5 22:57:02

感谢分享,的确圣人*说:“你们应当多赞我,多赞我能解开疑难,取弃苦处

啊伊莎 发表于 2011-7-11 13:29:10

:handshake:handshake:handshake

而布独 发表于 2011-7-11 13:55:56

:victory::handshake

漫步的云 发表于 2011-8-17 10:08:13

看看多给力的《代里里》啊!

日比日月明 发表于 2011-8-23 17:59:31

斋月里饿着肚子高声赞圣又是另外一番感受!

喀芮麦 发表于 2011-8-24 13:10:24

高声赞念我们尊贵的圣人。:handshake

古勒巴尼之羊 发表于 2011-11-1 22:56:19

一切赞颂全归真主。调养尔勒世的主。

东西同风 发表于 2011-12-22 20:52:00

赞圣是一切穆斯林最喜爱的攻修。

绿鸟 发表于 2012-1-29 17:21:33

:handshake:handshake:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 高声赞念圣人的正统派经证