古勒巴尼之羊 发表于 2022-4-10 10:51:02

莱麦丹月份显现你的本性

演讲:
导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米
莱麦丹月份显现你的本性
莱麦丹月份提醒三个重要的问题,第一个重要问题是莱麦丹月份伊布利私、舍以塔乃被关起来了,到这个月还不悔改,还不行教门的人,还在迷误的人,没有讨白。

平时不在斋月的时候,你不行教门,实际情况是你懒惰,你辩解说是伊布利私打扰了你,真主或许以此恕饶你,因此平时你就有了一个恕饶的赛拜卜,把这个罪过推在伊布利私上。

但是到了斋月里以后,伊布利私被关起来了,这个时候你还不行教门,那是你的本性,你的乃副私,你的本性如此,和伊布利私无关,那么讨白不存在。

还有一等人,他在斋月里面行教门,一开斋他就干罪,伊布利私一打扰他,他就在教门上就坍塌,那么就提醒大家,凡是伊布利私不打扰的人,他没有天堂,你进不了天堂,伊布利私打扰你干什么?正因为有天堂,打扰就非常大。
莱麦丹月是本性显现的时候,开斋以后,本性战胜舍以塔乃、坚持教门,那么他就有天堂的恩典。

第二,封斋的人凭着“伊合俩绥”,凭着”泰格哇“封斋的人他有天堂,因为斋是火狱的盔甲,斋也是斩杀乃副私的剑,伊布利私用乃副私把人引向火狱。

一个尔来麻义听见一个老的和一个小的在说话,老的对小的说,”从上个主麻提到这个主麻提我把360伙人都骗下了火狱,但你没有把一个人拉下火狱。“
小的说,你告诉我用什么方法。
老的说,”马有一个马笼头,套上之后任由你骑,任由你拉着。人也有一个马笼头,人的马笼头就是乃副私,乃副私起了,不该说的说了,不该做的做了,结果他就下了火狱。“所以提醒斋月里面,斋是杀我们的乃副私的剑。

第三,封斋是天堂的门,你要想接近与真主,临近于正道,你就举义封斋,接近于真主。

尔萨圣人说,”当我饥饿的时候,我就看见了主。“ 因为饥饿本身临近真理,临近真主的一个赛拜卜,封斋的人不是为了今生的什么目的,不是为了自己的健康,也不是为了减肥,不是为了治病,而是并俩西,领俩西,伊合俩绥,泰格哇的封斋。

封斋被承领的关键在尼也提上,没有尼也提的斋不承领,不是一个月举意一次,而是每天太阳落下之前(晡礼后就是第二天的开始,所以在晡礼前就要封斋举意),必须把尼也提举上,每天都举意,那么斋就承领。如果太阳落山以后还没有举意,他的斋是嫌疑的斋,不一定受承领。所以提醒这个事。

封斋不是光口封斋,五官七窍都要封斋,心也要封斋。嘴巴不吃,不说哈拉姆的东西,脚不要去不该去的地方,耳朵不要听哈拉姆的东西,眼睛不要去看哈拉姆,鼻子不要去闻哈拉姆,手不要去拿哈拉姆,心不要想哈拉姆的事情,那么斋就受承领。

第三,斋承领最关键在封斋和开斋,举意封斋,封斋饭里面有白勒开提,这是哈迪斯,开斋饭里面也有白勒开提,这个白勒开提恕饶你的罪过,免去你火狱的刑罚,让你临近于真主,临近于至圣的道路,进入万长永久的天堂。



19893017741 发表于 2022-4-14 00:33:17

塞俩目而来库目
页: [1]
查看完整版本: 莱麦丹月份显现你的本性