风调雨顺 发表于 2021-11-22 10:11:44

恭喜常作讨白(求恕饶)之人

恭喜常作讨白(求恕饶)之人

《古兰经》说:“绝不然,他们所做的已像锈蒙蔽了他们的心。”(83:14)锈是隔在心和伊玛尼间的一个大幔帐。

至圣(愿主福安之)说:“如果仆人触犯一件罪恶,心上便留下一个黑点。如果戒恶祈求饶恕悔过,心上的黑点便被擦光;如果再次执意重犯,黑点便增大遮蔽心。这就是真主所谕示的‘蒙蔽。’”《提热密兹》所以罪恶置于信仰,如同有毒食物之置于身体,它在体内不断增加,必然会伤及整个身体的健康,而且这种影响往往不易被察觉,直到最后病情恶化,及至猝死时,再后悔就晚了。

至圣(愿主福安之)说:“恭喜在他的文卷里面发现求饶恕非常多的那个人。”《伊本玛哲圣训集》

至圣(愿主福安之)说:“谁喜欢看到自己满意的功课本,就让他多多地向真主祈求饶恕。”《六大美德》

所以要知道:常川讨白的人是诚心诚意归向真主的人,八座天堂的八个恩赐之门是在讨白中。
页: [1]
查看完整版本: 恭喜常作讨白(求恕饶)之人