桃儿七 发表于 2021-4-11 06:35:15

星辰大海,人间烟火,都是心头最爱





“我朝你奔赴而来,你就是星辰大海”。总有一个人,在漫长的人生当中,恰如一颗星辰,穿过黑暗的夜幕,带给你前进的方向,为着那点微光和温暖,你会像飞蛾扑火一样,勇敢无畏往前追赶,哪怕双手永远触摸就不到那颗星辰,哪怕双脚永远触碰不到那片大海,也无怨无悔。

总有一种梦想,像是星辰大海,虽然遥不可及,可是却在遥远的诗和远方,向我们发出脉脉含情的邀约和呼唤。



生命中有了星辰大海,一切都变得绚烂而美好。星辰大海,给了我们心灵归属和方向,给了我们心灵期望和希翼。

心有所向,便有了活着的全部意义,心有所期,便有了前进的一切动力。

星辰大海是人间向往,是心之所爱,生命里有了星辰大海,生活就变得如诗如画,如歌如梦。不管梦想是否遥远,动身跋涉,就会给梦想插上飞翔的翅膀,总有一天,会抵达梦的边缘或世界。

烟火人生中,每个人都在羁绊中前进,在繁琐人生中摸爬滚打,生活的苦辣酸甜,常常会折磨得人心力交瘁,无语泪流。可是只要想想心中的星辰大海,想想深爱的人的温暖眼睛,就会萌发出对生活的热爱和眷恋。


星辰大海,给我们遥遥相望的指引和方向,给我们亦步亦趋的追求和动力,它如此美丽,如此迷人,却给不了我们现实生活中的安暖和幸福,给不了人间烟火的气息和温饱。

被困在现实的壁垒,别忘了星辰大海的呼唤,奔走在去往星辰大海的路上,别忘了人间烟火的温度。星辰大海,人间烟火,都是我们的心头最爱,丢了星辰大海,日子灰头土脸,丢了人间烟火,生活成了无本之源。

再绚烂的梦想,需要现实支撑,再壮丽的梦想,需要脚踏实地。生活和梦想完美结合,才能让生命的马车,一路驰骋,充满动力,奔赴远方。


那些为了星辰大海,就丢掉烟火人生的人,是本末倒置的人,也是不懂生活不懂生命的人。再好的星辰大海,融入生活,才能给人幸福和依靠。

前行路上,将心妥帖安放好,将生命妥帖安顿好,一半诗意缭绕,一半烟火人生,一半天马行空,一半脚踏实地,一半风花雪月,一半柴米油盐,生活才能过得有滋有味。

将根深深驻扎在人间烟火中,汲取营养和水分,将干烂漫伸展进星辰大海里,寻求光明和温暖,生命的大树才能枝繁叶茂,花开倾城。


生命中缘聚缘散,皆是天意,失去了爱的怀抱,别陷在回忆的旧城,走不出伤心的家园,向前看,去追寻,去等待,去逐梦天涯,总会在寻梦路上找寻到真爱。请相信,这世上,始终有爱你如一的人,在为你等待,为你奔赴,不管山高水长,不管风大浪急,都会奔你而来。爱会迟到,却从不会缺席。

心中有星辰大海,眼中就会有星辰大海。深深凝望爱你的人的眼睛,那里面藏着最亮的星辰,最深情的海洋,值得我们一生痴迷,值得我们一生追寻和守护。

星辰大海,人间烟火,都是心头最爱,在人烟烟火的滋养中,去追寻星辰大海的广阔和蔚蓝,应该是我们每个人现在和未来最美的使命和奔赴!





转自:百草园书店
页: [1]
查看完整版本: 星辰大海,人间烟火,都是心头最爱