不弃鸟 发表于 2020-7-26 06:32:37

古尔邦节的由来

本帖最后由 清真护城 于 2020-7-26 10:28 编辑


       古尔节邦的由来





   “宰牲节”一般称之为“古尔邦节”,意为“献祭”、“献牲”,是朝觐功课的主要仪式之一。中国通用汉语的穆斯林又根据其包含的意义称其为“忠孝节”。时间是伊斯兰教历12月10日,即朝觐期的最后一天。

   古尔邦节的宰牲,是纪念易卜拉欣圣人及伊斯玛仪圣人父子俩曾通过真主给予的考验的伟大事迹。易卜拉欣圣人曾当众郑重表示,倘若真主降示命令,即使以爱子伊斯玛仪圣人做牺牲,他也决不痛惜。真主为了考验易卜拉欣圣人的忠诚,几次在梦境中默示他履行诺言。于是他向爱子伊斯玛仪圣人说明原委,并带他去麦加城米纳山谷,准备宰爱子以示对真主忠诚。

   途中,恶魔易卜劣厮几次教唆伊斯玛仪圣人抗命和逃走,伊斯玛仪圣人严词拒绝魔鬼的诱惑,愤怒地抓起石块击向恶魔,最后顺从地躺在地上,遵从主命和成全父亲的义举。正当易卜拉欣圣人举刀时,哲卜莱伊勒天仙奉真主之命降临,送来一只黑头羝羊以代替牺牲。真主并默示:“‘易卜拉欣啊!你确已证实那个梦了。’我必定要这样报酬行善的人们。这确是明显的考验。”(《古兰经》37:104—106)。

鴻扬古垂 发表于 2020-7-26 09:42:19

我们的遵行最高强的宰牲是把自己作为古热巴尼。我的生我的死我的鞠躬我的叩头全为真主,调养阿热什的主!(古兰)因此我们每个人都要遵行!瑟了目!

小t 发表于 2020-7-26 09:59:34

把自身作为古勒波,不知道从哪些方面实践

仰望星空 发表于 2020-7-28 12:04:29

把自身做古勒波,只是理论知识,把理论用到实践才是属于自己的
页: [1]
查看完整版本: 古尔邦节的由来