不弃鸟 发表于 2020-7-24 04:45:06

古尔邦节的七件喜事

本帖最后由 清真护城 于 2020-7-24 11:34 编辑




      ①自初三封斋到十二的半天斋,共计十天斋。十二晨礼前封斋到会礼后开斋。

      ②洗大净时用牙刷,它是受主喜得领承善赏的赛拜布。

      ③加遵大净,它是讨主喜悦,增加美好的赛拜布。

      ④穿新衣,它是复生日受抬举的赛拜布。

      ⑤带美香,它是为至圣ﷺ作证庆贺者的回赐。

      ⑥高念大赞词,高念一切太克比勒,它是入在九天七地的众天仙庆贺行列的赛拜布。

      ⑦亲手凭太思米宰牲做古尔邦,即可得到易布拉欣大圣的吉庆平安,入在至圣ﷺ后人的行列中。
      
      相传:在十二月宰牲节前,圣门弟子们都不宰牲和蛋。他们吃的肉、蛋都是在十一月底宰的。
      
      至圣ﷺ说:“凡在会礼前宰牲做古尔邦的人应重宰。”(《布哈里圣训实录》)
      至圣ﷺ说:“今天,我们先要做的事是礼拜,然后回去宰牲。谁如是做了,谁就是走我们的路。”(《布哈里圣训实录》)
      
      相传:“大贤伊本•欧麦尔在住米那的日子里,在自己的帐篷里念大赞词,在清真寺里的人听到时跟着念大赞词,大街上的人听到时也跟着念大赞词,整个米那山成了念大赞词声浪的海洋。”(《布哈里圣训实录》)

      其实,圣门弟子伊本•欧麦尔和艾布·胡莱勒在十二月的头十天都到大街上念大赞词。哈吉们也跟着念大赞词。至圣ﷺ高度评价了这件事,说:“再没有比这十日内的尔麦里更贵重的了。”(《布哈里圣训实录》)



行者非武松 发表于 2020-7-24 17:57:30

尊贵的日子还需要吉庆的行为来获得恩赐。

小t 发表于 2020-7-24 19:57:26

刚好遇到会礼前是否能宰牲这个问题,
就在这里看到解答了。

飞武 发表于 2020-7-24 22:58:23

看来要准备买新衣服了http://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

鴻扬古垂 发表于 2020-7-24 23:48:06

喜庆啊,那天的气氛,新衣,美香的!
页: [1]
查看完整版本: 古尔邦节的七件喜事