不弃鸟 发表于 2020-7-23 05:56:55

受喜的副功斋



译注:导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米

1、阿舒拉的斋(伊历一月的第十日和第九日)。若只封第十日,在正统派是重的可憎;若两日都封,是受喜。

2、每月14-16日的月圆的斋。

3、阿拉法特日的斋。

4、主麻日的斋(如果是为讨喜,则是受喜;若害怕混同于犹太人,则不封斋,而故意吃嚼东西,也是受喜)。

5、古尔邦节早上不吃,直到会礼完开斋,是圣行的斋。若他漱口做祈祷是轻可憎。

费特勒节,他要在早上饱食后才去礼拜,也是圣行。所吃的和功干要一起上天称。若他封斋是轻可憎。在两节日封斋是重的可憎。

6、受喜的小斋月十天的斋。




小t 发表于 2020-7-23 22:13:11

不太懂犹太人关于斋戒的定制

飞武 发表于 2020-7-24 23:02:05

赛俩目,学习了http://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/07.pnghttp://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/07.pnghttp://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/07.pnghttp://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/07.png
页: [1]
查看完整版本: 受喜的副功斋