桃儿七 发表于 2019-7-14 23:20:21

做一名真主喜悦的清廉女子




仁慈的真主说:顺服的男女、信道的男女、服从的男女、诚实的男女、坚忍的男女、恭敬的男女、好施的男女、斋戒的男女、保守贞操的男女、常念真主的男女,真主已为他们预备了赦宥和重大的报酬。(33:35)



这段经文完全体现了伊斯兰对妇女的尊重,同时也告诉我们在信仰和精神层面男女是完全平等的。



伊斯兰给予女性如此的尊重和爱护,那么身为女性我们也应该努力成为一名如古兰经描述的优秀女子,在红尘中如青莲般出淤泥而不染,在后世以一名真主喜悦的清廉女子的身份,进入永恒的乐园。



真主已经在《古兰经》中为我们描述了优秀女子的标志:


一,做一名顺服真主的女子。那么如何才能获得真主的喜悦,成为一名顺服真主的清廉的女子?只有通过学习知识,明白真主的命令和禁止,明白一名穆斯林女子享有的权利和义务以便更好的定位自己,努力让自己变得更加的虔诚敬畏。



二,做一名服从的女子。服从真主的引导,穆圣的教导,服从真理的召唤。听取丈夫好的建议和疏导。不执拗,不自满,经过岁月的打磨与沉淀让自己变得善良、美好、宁静。



三,做一名诚实的女子。诚实是穆圣(愿主福安之)美德宝库中一颗璀璨的珍宝,作为先知的追随者,我们怎能丢失这一无价之宝呢?你的真诚与善良终会成为濡养你性灵的一道清泉。



四,做一名坚忍的女子。俗话说:做人难,做女人更难。女人一生要承担数个重要的角色。如何做个贤妻良母?如何孝敬父母公婆?如何在社会上实现自我的价值?等等一系列的问题都需要耐心、努力去经营。生活中遭遇考验时,托靠真主,坚忍乐观,反躬自省,这样的女子将得到真主的回赐。



五,做一名恭敬的、保守贞操的女子。在这个充满诱惑的时代,洁身自爱显得无比重要。特别是自媒体时代,穆斯林妇女怎样面对之?网络是把双刃剑,利用好了,可以是学习教门知识,提升自我的好帮手,利用不当也可以成为戕害信仰的帮凶。



六,做一名好施的女子。施舍可以抵挡灾难,可以带来吉庆,可以让心灵变得更加美好,心胸变得更加敞亮。通过施舍让我们获得真主的喜悦。



七,做一名斋戒的女子。斋戒的最终目的是提升我们的敬畏。作为一名穆斯林女子,我们不但是一位服从主命的斋戒者,同时很多姐妹也在斋月为家人精心准备封斋和开斋饭菜,让家人度过一个吉庆而幸福的斋月。



八,做一名常念真主的女子。一名常念真主的女子也会是一名心地善良者。作为一名穆斯林女子,就当心存善念,行中有善,上至孝敬父母,下至爱护家人,乐于助人。如此,无形之中为自己和家庭存积吉庆与幸福,润物细无声中营造出和睦幸福的家庭氛围。



让自己成为一名温和、忍耐的女子。都说心态决定命运,拥有一个平和的心态,会为你的生活和家庭带来吉庆和幸福。平时少发脾气,切勿焦躁,学会控制自己的情绪,待人接物多一些心平气和。先知教导我们对别人笑脸相迎也是一种施舍。



让自己成为一名讲善言的女子。一生中我们总会遇到一些不如意的事情,作为穆斯林我们都知道在考验中坚忍会获得真主的回赐,那么让自己养成遇上挫折不要总是抱怨的德性。控制好自己的情绪,过滤好自己的语言,与人相处不要斤斤计较,如果凡事都要争个输赢,其实就等于在处处树敌,人生之路只能越走越堵。遇到问题,少抱怨,多从自己身上找原因,改掉身上的坏毛病,时间长了就能修炼出一颗宁静的心。



主啊!你彻知我的软弱和不足,祈求你使我成为一名清廉女子,不燥不怨,安静而美好。在喧嚣红尘中如一株青莲,幽幽散发着清香。阿敏!


转自:伊星火

清真护城 发表于 2019-7-14 23:22:35

    贤良淑德,温柔贤惠

Maria 发表于 2019-7-15 17:01:16

主啊,你彻知我的软弱和不足,祈求你使我成为一名清廉女子,不燥不怨,安静而美好。在喧嚣红尘中如一株青莲,幽幽散发着清香。阿敏!

小t 发表于 2019-7-15 18:36:29

为教门上的优秀的妇女、女孩子们点赞!

追随导师 发表于 2019-7-15 20:23:57

愿你在喧嚣红尘中如一株青莲,幽幽散发着清香。

freedom 发表于 2019-7-15 22:48:06

做一名优秀的女人好难啊,但是对于信仰真主跟随导师者则不然。

望滇南 发表于 2019-7-15 23:16:26

一个良好的妇女,影响着三代人

冷颜 发表于 2019-8-11 14:44:04

不执拗,不自满,经过岁月的打磨与沉淀让自己变得善良、美好、宁静。http://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/28.pnghttp://www.chinasufi.cn//mobcent//app/data/phiz/default/28.png

祖力哈 发表于 2022-4-27 00:56:54

控制好自己的情绪,过滤好自己的语言,与人相处不要斤斤计较,如果凡事都要争个输赢,其实就等于在处处树敌,人生之路只能越走越堵
页: [1]
查看完整版本: 做一名真主喜悦的清廉女子